?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Возможно по какой-то причине человек считает, что получить для себя то, что предлагают, неудобно, стыдно, неловко и тому подобное. А если его поуговаривают, то как-бы это уже не его личное желание, а предложение другого человека. Своеобразное перекладывание ответственности за свою хотелку на другого. Типа "это не я сама хочу, а это ты меня уговорил".

Интересная версия, мне откликается. Объясняет поведение некоторых моих знакомых женщин.

Мне кажется, что это одна из распространенных причин таких "коников". Но скорее всего будут и другие.

Мне кажется, вообще в общем случае выпадание в детское поведение (оно ж не только с уговорами, а бывает, что это обвинения типа "мне холодно, почему ты не сказала мне надеть куртку?" или "я не буду это делать и все, а вы как хотите!") - это перекладывание ответственности на другого.

Ага. Особенно если перед этим еще предупредишь, что на улице холодно и лучше бы одеть куртку. Появляются упреки "а почему не настояла?" и хочется сделать головастена)))

>>мне холодно, почему ты не сказала мне надеть куртку?>>
хммм неужели мой испанский партнер и у вас отметился (сарказм если что)

Как говорила моя мудрейшая бабушка, "Такое ощущение, что все женщины замужем за одним и тем же мужчиной" :)))

А уж если в обоих случаях речь идет об испанцах, то туши свет. Про них еще много порассказать можно, это ж, при всем своем очаровании и бархатных черных глазах, анекдоты ходячие...

  • 1