?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Очень часто такое было в детстве (отчетливо помню), просто очень-очень сильно неловко было согласиться. Если уговаривали достаточно долго, неловкость и стеснительность могли пройти и соглашалась. Со временем прошло, но причину такого поведения не поняла, просто отметила что прошло и порадовалась.

  • 1