?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Какая чудесная тема) Сама стараюсь обходить такие ситуации стороной и не сваливаться в "махайте на меня, махайте" - знаю, что сцена некрасивая, и при такой "потере лица" любой результат меня не устроит. Это как некоторые истерики у ребенка - остановить нереально, он сам замучился, других издергал и проблема не решена.
Если вдруг замечаю, что вваливаюсь в состояние такой капризульки, то с неблизкими людьми резко от всего отказываюсь и ухожу - даже отрицательный результат будет для меня менее болезненным, чем участие в этом постыдном спектакле. А близкому человеку можно честно сказать "знаешь, мне вот счас так грустно и очень хочется на ручки". Получить свою долю утешения, чая, вкусняшек и успокоиться.А после такого брейка уже можно вернуться к разговору снова, но в нормальном состоянии.
Собственно, и с другими также - если мне не хочется вокруг человека скакать, то уйду. А если человек мне близок, его сначала надо успокоить и вернуть в адекватное состояние. После этого можно будет обсудить все заново.

Мдя. Почитала переписку выше. Наверное, надо уточнить, что я-то имела в виду лайт-версию: когда психика человека не нарушена, просто вот изредка бывают такие выверты, и их вполне можно пережить, не делая их этого трагедию. В случае серьезных расстройств имхо надо быстро-быстро отползать из-под обстрела, попутно вызванивая специалиста.

  • 1