?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Есть такое. Уже гораздо в меньшей степени, но иногда все равно бывает. Не представляю как можно меня вывести из этого состояния если уже "заколодило". Такое поведение со мной случается если я уже очень обижена и расстроена и хочется сесть на пол и плакать и что бы все вокруг жалели. Но поскольку в детстве меня за такое поведение очень ругали и осуждали, мой внутренний ребенок не просто садится на пол и плачет, а требует, что бы его поощрили в этом. Не знаю как точнее выразить это чувство.

Я почти перестала так делать через несколько лет общения с мужем. На нем это просто не работает. Он или игнорирует до последнего делая вид, что все в порядке или, если я уже совсем разошлась, начинает сам переживать. Так что с ним проще сказать "мне плохо, пожалей меня", чем концерт закатывать)))

Сама отлавливаю себя на таком настрое и, если чувствую, что хочется начать играть в эту игру, стараюсь взять таймаут, пойти чаю попить, отвлечься на какую-то деятельность. Через некоторое время желание капризничать само отваливается.

  • 1