?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У себя отлавливала в ситуациях сильной усталости и цейтнота одновременно, особенно на фоне "с утра не поела, обед пропустила, а поесть все еще не нашлось времени, аааА!". Помогало - немедленно прекратить любую деятельность, сообщить партнеру, что мне дурно и цейтнот, и не справляюсь сама, попросить помощи, а именно: раздобыть для меня около часа абсолютно пустого времени и возможность поесть и посидеть в тишине этот час.
У других помогало немедленно прекратить дискуссию, и уточнить, какая цель. Если ответ все еще детский типа "Никакая!" - оставить тему совсем, без возможности к ней вернуться.
Сложнее всего с мужем. Потому что есть множество вопросов, которые бросать совсем не хочется, а он с ними разбирается (или буксует в детских переживаниях) в своем собственном темпе. Достаю вопросом "зачем так?" и "что это тебе даст" несмотря ни на какие эмоциональные всплески, пока не доберется до конструктива. По одному мучительному диалогу на вопрос. Дальше сам думает.

Плюсуюсь, ситуация похожая.

С мужем еще помогает "значит, ты хочешь, чтобы тебя пожалели или признали твою значимость? давай отдельно пожалею и похвалю и потом мы отдельно решим проблему"

  • 1