?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про нечто человеческое
gelena_s
Все мы люди, и, соответственно, человеки. И у нас есть это качество. Иначе мы бы не состоялись как социальные существа, а были бы примерно как пчелы: каждый индивид был бы заточен под строгий функционал, в зависимости от потребностей стада стаи. Иногда это качество маскируется, иногда подавляется еще в детстве. Довольно часто оно проявляется неявно.

Это я про потребность власти. Или, почти по-научному, в доминировании. Это есть у нас всех, только проявляется по-всякому. Сказать, что мы не хотим власти, то же самое, что сказать «не хочу авторитета», «не хочу репутации», и много еще чего.

И власть дает свое удовольствие. Вспомните пресловутый "синдром вахтера", что там ловится, что за чувство? Только не пишите, что именно у вас его (кайфа от власти, а не синдрома вахтера) точно нет. Здесь все в дозировках, все есть лекарство, и все есть яд.

Так что вопрос именно об этом - в чем кайф от власти? И где начинается та самая черта, за которой уже опасность быть искалеченным этой властью?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Почесать ЧСВ, почувствовать себя уверенным, значимым.
Черта, когда видишь вокруг не людей уже, а пешки на своем столе.

  • 1