?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про нечто человеческое
gelena_s
Все мы люди, и, соответственно, человеки. И у нас есть это качество. Иначе мы бы не состоялись как социальные существа, а были бы примерно как пчелы: каждый индивид был бы заточен под строгий функционал, в зависимости от потребностей стада стаи. Иногда это качество маскируется, иногда подавляется еще в детстве. Довольно часто оно проявляется неявно.

Это я про потребность власти. Или, почти по-научному, в доминировании. Это есть у нас всех, только проявляется по-всякому. Сказать, что мы не хотим власти, то же самое, что сказать «не хочу авторитета», «не хочу репутации», и много еще чего.

И власть дает свое удовольствие. Вспомните пресловутый "синдром вахтера", что там ловится, что за чувство? Только не пишите, что именно у вас его (кайфа от власти, а не синдрома вахтера) точно нет. Здесь все в дозировках, все есть лекарство, и все есть яд.

Так что вопрос именно об этом - в чем кайф от власти? И где начинается та самая черта, за которой уже опасность быть искалеченным этой властью?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Властвуя, присваиваешь себе частички других. Возникает чувство могущества и вознесенности над пошлым планом бытия. Наркота, короче. Хорошо, если можешь направить это на какое-то не слишком жалкое дело.

Edited at 2015-11-07 11:26 am (UTC)

  • 1