?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про нечто человеческое
gelena_s
Все мы люди, и, соответственно, человеки. И у нас есть это качество. Иначе мы бы не состоялись как социальные существа, а были бы примерно как пчелы: каждый индивид был бы заточен под строгий функционал, в зависимости от потребностей стада стаи. Иногда это качество маскируется, иногда подавляется еще в детстве. Довольно часто оно проявляется неявно.

Это я про потребность власти. Или, почти по-научному, в доминировании. Это есть у нас всех, только проявляется по-всякому. Сказать, что мы не хотим власти, то же самое, что сказать «не хочу авторитета», «не хочу репутации», и много еще чего.

И власть дает свое удовольствие. Вспомните пресловутый "синдром вахтера", что там ловится, что за чувство? Только не пишите, что именно у вас его (кайфа от власти, а не синдрома вахтера) точно нет. Здесь все в дозировках, все есть лекарство, и все есть яд.

Так что вопрос именно об этом - в чем кайф от власти? И где начинается та самая черта, за которой уже опасность быть искалеченным этой властью?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
у вахтера - возможность влиять на других людей. пустить или не пустить. накричать или не накричать. "я что-то значу". особенно если учесть, что вахтеры обычно люди маленькие, часто пенсионеры. в своей жизни ни на что толком повлиять не могут, или уверены, что не могут. а тут компенсация.

  • 1