?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про нечто человеческое
gelena_s
Все мы люди, и, соответственно, человеки. И у нас есть это качество. Иначе мы бы не состоялись как социальные существа, а были бы примерно как пчелы: каждый индивид был бы заточен под строгий функционал, в зависимости от потребностей стада стаи. Иногда это качество маскируется, иногда подавляется еще в детстве. Довольно часто оно проявляется неявно.

Это я про потребность власти. Или, почти по-научному, в доминировании. Это есть у нас всех, только проявляется по-всякому. Сказать, что мы не хотим власти, то же самое, что сказать «не хочу авторитета», «не хочу репутации», и много еще чего.

И власть дает свое удовольствие. Вспомните пресловутый "синдром вахтера", что там ловится, что за чувство? Только не пишите, что именно у вас его (кайфа от власти, а не синдрома вахтера) точно нет. Здесь все в дозировках, все есть лекарство, и все есть яд.

Так что вопрос именно об этом - в чем кайф от власти? И где начинается та самая черта, за которой уже опасность быть искалеченным этой властью?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Кайф от власти имеется, даже если человек не демонстративно властолюбив. "Я хочу, чтобы всё было, как Я решаю, но чтобы сделано было кем-то другим".
Авторитет - признание, что Моё решение одобряют другие. Желательно - все. На худой конец - значимые для меня.

  • 1