gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Две разницы

Я рада, что позавчера многие написали, что деньги только проявляют сущность человека, часто работают, как увеличительное стекло. При больших деньгах и лучшие, и худшие качества личности действительно проявляются ярче.

Но в народном наблюдении есть свой смысл. Деньги действительно могут испортить, особенно очень большие деньги. И особенно подвержены этому недугу мужчины. У них происходит как бы срастание со своими деньгами.

Как ни грустно, ближайшая аналогия - "чокнутая мамашка" с классическим "мы решили отрастить усы". Как женщины иногда не могут отделить от себя детей, так и мужчины, бывает, не отделяют от себя свои деньги и власть. И это так же искажает картину мира, как она искажена у мамаши, которая висит на сорокалетнем сыне, не отпуская его в свою жизнь.

Кстати, потому еще и были когда то интуитивно выдвинуты сроки ротации на всяких очень властных должностях, чтоб человек не срастался со своей должностью. Но уже, увы, в нашей стране можно только мечтать, чтоб никто не засиживался на должностях с таким риском.

А сейчас попробуйте найти отличия в поведении людей, у которых деньги и власть проявили изъяны личности и тех, у кого произошла деформация срастания с деньгами и властью. В чем разница?



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закономерности

    Вчера ничего не успевала, только немного почитала в машине. Но вслед за постом у Яны задам один забавный вопрос. У психологов иногда используется…

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →