?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наслать порчи, и побольше.
gelena_s
А еще сегодня напишу о том, почему пришлось срочно работать. Есть у меня одна давнишняя клиентка, которой я когда-то помогала пережить развод, поскольку муж срочно влюбился и она с двумя детьми (младшему было три месяца), была так же срочно послана нафиг. Заодно тогда я помогала как переговорщик по разделу имущества и заключении мирового соглашения. Товарищ муж тогдашнее мировое соглашение до сих пор выполняет, но без аппетита.

А теперь, уже бывшая, жена регулярно получает то самое "Почему в шапке? Почему без шапки?". То есть, выслушивает, что скупердяйка, меркантильная дрянь и всякое прочее. Дело, в общем-то, житейское, если б сам бывший не разбогател при жене и не богател бы дальше.

И сейчас картинка такая: чем больше миллионов (разумеется, не рублей, а денег) к нему приходит, тем больше совершенно дурацких концертов бывшая жена получает. Если повезла обоих детей на каникулы, то зачем мучает маленького и не оставила его с няней. Если оставила с няней и поехала со старшим по музеям, то это чтобы истратить деньги не на детей, а на шмотки. Причем женщина сама не нищая, даже без алиментов смогла бы прожить, хоть конечно, и в разы беднее. Но уж на собственные тряпки точно хватило бы.

В общем, ничего нового, банальная картина, когда деньги сорвали резьбу и снесли голову.

Грустный момент в том, что многие действительно боятся разбогатеть, что бы не стать вот таким маловменяемым и хамовитым персонажем. Говорят даже, что «деньги портят».

И вопрос будет простым: портят ли? Или проявляют изъяны? Если портят, то как именно? Какой механизм у этой самой порчи?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Кстати да, есть такое. Я заработал (смог накопить, сделать бизнес, удачно украсть...) - значит, я выше, умнее, и у меня больше прав, и я больше могу (или мои адвокаты будут лучше). :)

Даже если всё сложилось почти случайно (оказался в нужное время, в нужном месте, с нужным административным ресурсом, или с нужными знакомствами, причём даже не своими - а родительскими), то хочется думать - раз у меня получилось, то я крутой. А у этих не получилось, они лохи. Лохов типа можно и нужно пинать... Бывает обидно признавать, что "они" не хуже, но жизненная ситуация им не благоволила.

У нас ещё в культуре прописано "низших можно унижать как угодно".

  • 1