?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наслать порчи, и побольше.
gelena_s
А еще сегодня напишу о том, почему пришлось срочно работать. Есть у меня одна давнишняя клиентка, которой я когда-то помогала пережить развод, поскольку муж срочно влюбился и она с двумя детьми (младшему было три месяца), была так же срочно послана нафиг. Заодно тогда я помогала как переговорщик по разделу имущества и заключении мирового соглашения. Товарищ муж тогдашнее мировое соглашение до сих пор выполняет, но без аппетита.

А теперь, уже бывшая, жена регулярно получает то самое "Почему в шапке? Почему без шапки?". То есть, выслушивает, что скупердяйка, меркантильная дрянь и всякое прочее. Дело, в общем-то, житейское, если б сам бывший не разбогател при жене и не богател бы дальше.

И сейчас картинка такая: чем больше миллионов (разумеется, не рублей, а денег) к нему приходит, тем больше совершенно дурацких концертов бывшая жена получает. Если повезла обоих детей на каникулы, то зачем мучает маленького и не оставила его с няней. Если оставила с няней и поехала со старшим по музеям, то это чтобы истратить деньги не на детей, а на шмотки. Причем женщина сама не нищая, даже без алиментов смогла бы прожить, хоть конечно, и в разы беднее. Но уж на собственные тряпки точно хватило бы.

В общем, ничего нового, банальная картина, когда деньги сорвали резьбу и снесли голову.

Грустный момент в том, что многие действительно боятся разбогатеть, что бы не стать вот таким маловменяемым и хамовитым персонажем. Говорят даже, что «деньги портят».

И вопрос будет простым: портят ли? Или проявляют изъяны? Если портят, то как именно? Какой механизм у этой самой порчи?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Да, про это я не подумал. Если у тебя папочка такой, к деньгам будешь относиться как к алкоголю в семьях алкоголиков...

  • 1