?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наслать порчи, и побольше.
gelena_s
А еще сегодня напишу о том, почему пришлось срочно работать. Есть у меня одна давнишняя клиентка, которой я когда-то помогала пережить развод, поскольку муж срочно влюбился и она с двумя детьми (младшему было три месяца), была так же срочно послана нафиг. Заодно тогда я помогала как переговорщик по разделу имущества и заключении мирового соглашения. Товарищ муж тогдашнее мировое соглашение до сих пор выполняет, но без аппетита.

А теперь, уже бывшая, жена регулярно получает то самое "Почему в шапке? Почему без шапки?". То есть, выслушивает, что скупердяйка, меркантильная дрянь и всякое прочее. Дело, в общем-то, житейское, если б сам бывший не разбогател при жене и не богател бы дальше.

И сейчас картинка такая: чем больше миллионов (разумеется, не рублей, а денег) к нему приходит, тем больше совершенно дурацких концертов бывшая жена получает. Если повезла обоих детей на каникулы, то зачем мучает маленького и не оставила его с няней. Если оставила с няней и поехала со старшим по музеям, то это чтобы истратить деньги не на детей, а на шмотки. Причем женщина сама не нищая, даже без алиментов смогла бы прожить, хоть конечно, и в разы беднее. Но уж на собственные тряпки точно хватило бы.

В общем, ничего нового, банальная картина, когда деньги сорвали резьбу и снесли голову.

Грустный момент в том, что многие действительно боятся разбогатеть, что бы не стать вот таким маловменяемым и хамовитым персонажем. Говорят даже, что «деньги портят».

И вопрос будет простым: портят ли? Или проявляют изъяны? Если портят, то как именно? Какой механизм у этой самой порчи?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А судьи-то кто?
Вот моя мама и пара подруг свято уверены, что меня "деньги испортили, зажралась, стала хамкой, семье/друзьям времени не уделяю и вообще стала не такая как раньше".

Взгляд с моей стороны: переучилась, ушла из госа в айти, начала зарабатывать - нет, не миллионы, но все-таки значительно больше прежнего, по этой причине отказываюсь покупать дешевые сапоги и дешевые макароны, кроме того, голова тоже перестроилась, больше жизненного опыта, и теперь ко мне на кривой козе "я бедная несчастная" не подъедешь; плюс времени стало намного меньше, бо часто на работе по вечерам сижу, т.к. проект американский. Ну вот и что?

Если не связываете свои денежные вклады в семью с " их хорошим поведением", то можно просто сказать, что новый уровень дохода вас изменил, но не испортил. А если тревожитесь- представьте себя с несколькими миллионами долларов на счету. Что поменяется?

  • 1