gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Наслать порчи, и побольше.

А еще сегодня напишу о том, почему пришлось срочно работать. Есть у меня одна давнишняя клиентка, которой я когда-то помогала пережить развод, поскольку муж срочно влюбился и она с двумя детьми (младшему было три месяца), была так же срочно послана нафиг. Заодно тогда я помогала как переговорщик по разделу имущества и заключении мирового соглашения. Товарищ муж тогдашнее мировое соглашение до сих пор выполняет, но без аппетита.

А теперь, уже бывшая, жена регулярно получает то самое "Почему в шапке? Почему без шапки?". То есть, выслушивает, что скупердяйка, меркантильная дрянь и всякое прочее. Дело, в общем-то, житейское, если б сам бывший не разбогател при жене и не богател бы дальше.

И сейчас картинка такая: чем больше миллионов (разумеется, не рублей, а денег) к нему приходит, тем больше совершенно дурацких концертов бывшая жена получает. Если повезла обоих детей на каникулы, то зачем мучает маленького и не оставила его с няней. Если оставила с няней и поехала со старшим по музеям, то это чтобы истратить деньги не на детей, а на шмотки. Причем женщина сама не нищая, даже без алиментов смогла бы прожить, хоть конечно, и в разы беднее. Но уж на собственные тряпки точно хватило бы.

В общем, ничего нового, банальная картина, когда деньги сорвали резьбу и снесли голову.

Грустный момент в том, что многие действительно боятся разбогатеть, что бы не стать вот таким маловменяемым и хамовитым персонажем. Говорят даже, что «деньги портят».

И вопрос будет простым: портят ли? Или проявляют изъяны? Если портят, то как именно? Какой механизм у этой самой порчи?



Подписаться
Tags: деньги, личность, манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск в городе

    Позвонила знакомая, занимающаяся туризмом. Прочитала мой пост и говорит, что сейчас отдых на Черноморском побережье на том уровне, как мы привыкли,…

  • Пока моря недоступны

    А мы опять побывали на острове имени их редких обитателей. И на этот раз нам опять повезло, напрасно не взяли с собой морковку. Сразу же встретили…

  • Берег турецкий

    На самом деле часто совсем не турецкий и иногда даже не берег. Да, пока мальчишки были маленькие и ели все, что не приколочено, мы предпочитали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments