gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вопрос.

Вот я и приехала. Сразу в работу, сегодня первый день отдыха, зато в конце недели будет аж четыре дня. Попытались мне предложить график пятидневки, но рабочие выходные с обоих сторон и у меня выходит девятидневная рабочая неделя - не тяну.
Видимо от усталости вообще не пишется. Но про блокаду Ленинграда и про вопросы "Дождя" все таки напишу.
Мой отец, двадцать четвертого года рождения, после обороны Москвы, где они учениками спецартшколы успели повоевать школьниками, были посланы доучиваться на Урал. И вот курсантами военного училища они периодически стояли в оцеплении и охраняли вагоны с вывезенными блокадниками. Защищали их от сердобольного населения. Как он рассказывал, иногда поверх голов стреляли, когда особо рьяные таки лезли к окнам отдать оторванный от своих детей кусок хлеба. Даже сало пытались засунуть!
Как вы думаете - почему охраняли? Почему не давали народу выразить свою поддержку?
Tags: Наша страна, Общество, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как теперь организовать жизнь.

    Я пробую вернуться в обычную жизнь. Пока это страшно трудно дается. Времени еще прошло мало, боли еще много. Но когда ушла такая мощная опора в…

  • Надо пережить сегодняшний день.

    Мы с Юрой начали встречаться в декабре семьдесят восьмого. И тогда и выяснили, что у нас день рождения в один день, хотя он и на ровно год старше. и…

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments