gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Продолжение продолжения

Я вчера закончила поздно, комменты прочитала только перед сном, потому резюме сегодня будет самым общим. Кто-то написал «"нет денег"- это только фраза», кто то вдруг бросился в защиту "а что, надо все покупать?!". Многие уже продемонстрировали более продвинутые модели ответов, что очень радует. Если что, еще раз отсылаю к теме импринта. Почитайте теперь эту статью внимательнее.

Когда привычно ругают НЛП за «типа программирование», всегда забывают, что главное программирование закладывается в детстве, такими вот фразами, денег нет! Опыт ребенка исчезающе мал, он почти все принимает на веру, абсолютно некритично и особенно утверждения родителей. И не просто воспринимает, а сохраняет как картину мира и единственное поведение. Потом он, конечно многое переосмыслит, но убеждения того времени будут продолжать работать как основная программа, будут работать подсознательно вопреки сознанию.

Сравните две фразы: «нет, я не считаю нужным это покупать» (для достаточно взрослого ребенка, конечно) И потом соответствующее объяснение, их довольно много грамотных написали в том посте, можно выбрать подходящее. И утверждение "денег нет!".

И тут следующий вопрос: где взрослый действительно ведет себя как взрослый? Где тут оправдание, а где объяснение? И у кого из детей таких родителей мир полнее ресурсами, а у кого враждебнее?

Tags: Дети, Про деньги, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

Recent Posts from This Journal