?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про невъездных
gelena_s
И про второй типаж, про тех, кто выбрал место кассира в супермаркете. Тут следует работать примерно так, как в тесте про дом, где надо расположить всех знакомых по уровням «допуска». Зачастую в подобных ситуациях человек просто не умеет защищать то, что называется "прайваси", свое личное пространство.

Для такого случая хорошо пойдет упражнение с закрытыми дверями. Представьте - вот ваша квартира, у вас гости, часть из них с маленькими любопытными детьми. Что вы обязательно закроете на ключ? Какие комнаты, какие ящики? Какие вещи уберете с глаз?

Внезапное отступление, специально для тех, кто пишет, мол, «да я не такая, да дело не в этом!» Ну пожалуйста, воспринимайте любые кейсы все таки как задачи. Ну не пишут в учебнике биографию землекопов и историю их болезней, а так же перечень пассажиров поезда, следующего из пункта А в пункт Б. Это просто задачи. И кейс был банально на два типа общения: поверхностное, но многочисленное, где много незначащих контактов, и когда контактов сильно меньше, но и общение в разы глубже. И все, что нужно было, так это выбрать одно из двух.

Так вот, про вторую часть кейса. Здесь важно развить умение не пускать в те зоны, куда вам не хочется пускать. Просто посторонних, знакомых, друзей и даже ближайших родственников. для всех есть свой «уровень допуска».

Итак, куда кого не пускаем? И как со способностью сказать «нет, я не хочу обсуждать эту тему»?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я, наверное, "кассир", но в периоды активного (литературного) творчества, мне нужно одиночество, общение - при моей любви к нему - выматывает в том смысле, что я со своим сдвгш-ним мыслекружением не могу потом остановиться - общение продолжается мысленно, дома, вечером, полночи - то есть в мое рабочее время, соответственно не получается писать.

но сейчас у меня писать не получается, поэтому общения катастрофически не хватает.

а насчет прайвеси - в самую точку!
мое самое большое, мне моя семья отказывала в прайвеси до последнего ("!как ты можешь! я же мать! я должна знать!" я прихожу домой в два ночи, мать сидит с мученическим лицом у окна- не спит, страдает, а мне вообще-то 30, и если я не дай бог выключила телефон, то обзвонит полгорода, причем могла звонить таким людям, что мне один раз плохо стало, когда я услышала, боюсь даже подумать, что думали об мне после этого)
она бы мне и сейчас в прайвеси отказала (она же мать!), но это технически сложно.
но вот что мне самой непонятно, я не в состоянии удержать границы, я выбалтываю всем подряд то, что не надо бы говорить совсем, абсолютно интеимно-личностные вещи могу рассказывать, вот прямо так ad hoc, случайным людям, проходящим мимо "кассы" ...

я не понимаю, почему мой, очень тяжелый личный опыт с родителями не превратил меня в замкнутую личность? я бы, честно говоря, хотела бы быть замкнутой, но снова и снова "Остапа понесло"

а говорят, на ошибках учатся...

  • 1