?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про невъездных
gelena_s
И про второй типаж, про тех, кто выбрал место кассира в супермаркете. Тут следует работать примерно так, как в тесте про дом, где надо расположить всех знакомых по уровням «допуска». Зачастую в подобных ситуациях человек просто не умеет защищать то, что называется "прайваси", свое личное пространство.

Для такого случая хорошо пойдет упражнение с закрытыми дверями. Представьте - вот ваша квартира, у вас гости, часть из них с маленькими любопытными детьми. Что вы обязательно закроете на ключ? Какие комнаты, какие ящики? Какие вещи уберете с глаз?

Внезапное отступление, специально для тех, кто пишет, мол, «да я не такая, да дело не в этом!» Ну пожалуйста, воспринимайте любые кейсы все таки как задачи. Ну не пишут в учебнике биографию землекопов и историю их болезней, а так же перечень пассажиров поезда, следующего из пункта А в пункт Б. Это просто задачи. И кейс был банально на два типа общения: поверхностное, но многочисленное, где много незначащих контактов, и когда контактов сильно меньше, но и общение в разы глубже. И все, что нужно было, так это выбрать одно из двух.

Так вот, про вторую часть кейса. Здесь важно развить умение не пускать в те зоны, куда вам не хочется пускать. Просто посторонних, знакомых, друзей и даже ближайших родственников. для всех есть свой «уровень допуска».

Итак, куда кого не пускаем? И как со способностью сказать «нет, я не хочу обсуждать эту тему»?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Смотря какие гости и какие дети. Близкие и давно знаемые гости - имеют доступ практически везде, даже могут на моей кухне готовить. Разве что не допущу в личную тумбочку, и к личным документам, и на компьютер - кроме специального гостевого входа. Дети у нас взрослые и умеют себя вести.

Для чужих всегда будет недоступна моя спальня, компьютер, ключи и документы; отчасти техника, книги, спорт.снаряжение, кухня и крупные деньги. От совсем мелких детей будет закрыто (закодировано, заколдовано, зашифровано, заминировано!) практически всё опасное или нужное для меня. Несмотря на то, что родители будут проинструктированы - чтобы смотрели. А кошки у нас и так себя в обиду не дадут.


Ещё у меня богатый реальный опыт: у сына в детстве была большая компания друзей, которая постоянно тусовалась у нас. Я усвоила, что нужно прятать все мелочи, особенно в прихожей. Потому что дети, надевая пальто-шапки, смахнули со столика медицинскую справку и ключи. Не заметили в толкотне и загнали ногами в дальний угол, под обувницу. Как мы потом всё это искали - отдельная история.

С тех пор у меня в памяти сидит: в прихожей нужно прятать ВСЁ, что не приколочено :)

  • 1