?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про невъездных
gelena_s
И про второй типаж, про тех, кто выбрал место кассира в супермаркете. Тут следует работать примерно так, как в тесте про дом, где надо расположить всех знакомых по уровням «допуска». Зачастую в подобных ситуациях человек просто не умеет защищать то, что называется "прайваси", свое личное пространство.

Для такого случая хорошо пойдет упражнение с закрытыми дверями. Представьте - вот ваша квартира, у вас гости, часть из них с маленькими любопытными детьми. Что вы обязательно закроете на ключ? Какие комнаты, какие ящики? Какие вещи уберете с глаз?

Внезапное отступление, специально для тех, кто пишет, мол, «да я не такая, да дело не в этом!» Ну пожалуйста, воспринимайте любые кейсы все таки как задачи. Ну не пишут в учебнике биографию землекопов и историю их болезней, а так же перечень пассажиров поезда, следующего из пункта А в пункт Б. Это просто задачи. И кейс был банально на два типа общения: поверхностное, но многочисленное, где много незначащих контактов, и когда контактов сильно меньше, но и общение в разы глубже. И все, что нужно было, так это выбрать одно из двух.

Так вот, про вторую часть кейса. Здесь важно развить умение не пускать в те зоны, куда вам не хочется пускать. Просто посторонних, знакомых, друзей и даже ближайших родственников. для всех есть свой «уровень допуска».

Итак, куда кого не пускаем? И как со способностью сказать «нет, я не хочу обсуждать эту тему»?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Детей пущу в гостиную, в туалет и на кухню. Спальню и кабинет закрою, документы и острые предметы спрячу. С кошкой проблемы.:( В спальню не закроешь, она оттуда в туалет не попадет. Оставлять в гостиной жалко, потому как судьба кошки понятна.

Значит, за детьми пусть смотрят родители (это в любом случае, даже без учета кошки). Родителям скажу: "кошку трогать нельзя!". Чтобы внушительнее звучало, могу добавить: "она кусается и царапается" (на самом деле, она мирная, но родителям этого знать не надо).

Собственно, я так в жизни и делаю. Даю понять, что если лезть к символической кошке (уязвимой части меня), кошка будет кусаться и царапаться. Но с учетом проблем с личными границами это не очень продуктивная стратегия.

Границы у меня мощные - трехметровый каменный забор, вокруг забора ров с водой, по верху забора заостренные металлические колья. Типа декоративная оградка, но острые. Хорошо хоть крокодилов из рва убрала.:)А вот с воротами проблема. Ворота широкие, играют роль моста. Если закрыто - никто не попадет. Если открыто - заходите толпой, гости дорогие, хоть на Белазе заезжайте. Когда запускаешь толпу неизвестно кого, кошку наверняка кто-нибудь да обидит, вот ей и приходится кусаться и царапаться.

Надо отдельный мост строить, ворота на распашные заменять и калиточку в них делать. Пропускной пункт. Туда стражника - и пусть проверяет проходящих на уважение к кошкам.:)

  • 1