?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про невъездных
gelena_s
И про второй типаж, про тех, кто выбрал место кассира в супермаркете. Тут следует работать примерно так, как в тесте про дом, где надо расположить всех знакомых по уровням «допуска». Зачастую в подобных ситуациях человек просто не умеет защищать то, что называется "прайваси", свое личное пространство.

Для такого случая хорошо пойдет упражнение с закрытыми дверями. Представьте - вот ваша квартира, у вас гости, часть из них с маленькими любопытными детьми. Что вы обязательно закроете на ключ? Какие комнаты, какие ящики? Какие вещи уберете с глаз?

Внезапное отступление, специально для тех, кто пишет, мол, «да я не такая, да дело не в этом!» Ну пожалуйста, воспринимайте любые кейсы все таки как задачи. Ну не пишут в учебнике биографию землекопов и историю их болезней, а так же перечень пассажиров поезда, следующего из пункта А в пункт Б. Это просто задачи. И кейс был банально на два типа общения: поверхностное, но многочисленное, где много незначащих контактов, и когда контактов сильно меньше, но и общение в разы глубже. И все, что нужно было, так это выбрать одно из двух.

Так вот, про вторую часть кейса. Здесь важно развить умение не пускать в те зоны, куда вам не хочется пускать. Просто посторонних, знакомых, друзей и даже ближайших родственников. для всех есть свой «уровень допуска».

Итак, куда кого не пускаем? И как со способностью сказать «нет, я не хочу обсуждать эту тему»?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Кстати есть у меня такое - не умею расставлять границы, поэтому предпочитаю вообще никого никуда не пускать.

По сабжу - закрою спальню и кабинет, уберу гаджеты. Еще не люблю когда дети трогают моего плюшевого льва (а они его всегда норовят схватить), поэтому его тоже спрячу.
Еще мне все время кажется, что дети обидят кошку. Но ее не запрешь, поэтому приходится постоянно бдить.

  • 1