?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про невъездных
gelena_s
И про второй типаж, про тех, кто выбрал место кассира в супермаркете. Тут следует работать примерно так, как в тесте про дом, где надо расположить всех знакомых по уровням «допуска». Зачастую в подобных ситуациях человек просто не умеет защищать то, что называется "прайваси", свое личное пространство.

Для такого случая хорошо пойдет упражнение с закрытыми дверями. Представьте - вот ваша квартира, у вас гости, часть из них с маленькими любопытными детьми. Что вы обязательно закроете на ключ? Какие комнаты, какие ящики? Какие вещи уберете с глаз?

Внезапное отступление, специально для тех, кто пишет, мол, «да я не такая, да дело не в этом!» Ну пожалуйста, воспринимайте любые кейсы все таки как задачи. Ну не пишут в учебнике биографию землекопов и историю их болезней, а так же перечень пассажиров поезда, следующего из пункта А в пункт Б. Это просто задачи. И кейс был банально на два типа общения: поверхностное, но многочисленное, где много незначащих контактов, и когда контактов сильно меньше, но и общение в разы глубже. И все, что нужно было, так это выбрать одно из двух.

Так вот, про вторую часть кейса. Здесь важно развить умение не пускать в те зоны, куда вам не хочется пускать. Просто посторонних, знакомых, друзей и даже ближайших родственников. для всех есть свой «уровень допуска».

Итак, куда кого не пускаем? И как со способностью сказать «нет, я не хочу обсуждать эту тему»?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Никого никуда не пускать! Вообще! :)
В реальности крайне редко приглашаю гостей, не люблю чужих в доме. Рассказываю о себе тоже далеко не всё. На работе стараюсь и вовсе ничего, кроме всякого безобидного про кошек или забавные случаи разные - там женщина есть, которая любит всё смешивать с грязью, в любом рассказе подчёркивать плохие стороны и потом ещё и в рассказчике плохое находить (например, другая коллега рассказывает, что квартиру присмотрела в ипотеку, а ей на это: какой тут балкон маленький, планировка неудачная, ездить, конечно, далеко, и дом кривой-косой, да, тяжко будет 20 лет платить, теперь в кабалу залезла...) Она от этого радуется, а меня аж трясёт. Лучше молчать и не отсвечивать :)

Говорить "нет, не обсуждаем" могу, но имеет смысл только с теми, кто уважительно ко мне относится. С остальными эффективнее отшутиться, перевести разговор на другую тему или сбежать под любым предлогом.

Вот и у меня первая реакция такая же - не хочу пускать в свой дом маленьких любопытных детей! Вообще не хочу!
Про "не хочу обсуждать" - так именно это и будет раздражителем для маленького скучающего коллектива! Даже если вместо этой формулировки просто мягко переводить разговор с себя на собеседника.

Аналогично. Гостей перестали принимать дома. Дом - личное пространство нас двоих. У нас бывает только мой брад и дочка мужа. Редко. С родственниками и знакомыми общаемся обычно в кафе. Платит тот, кто приглашает. И никаких не возникает проблем с нарушением личного пространства. А на работе, кроме рабочих вопросов, допустимы нейтральные темы для обсуждения.

  • 1