?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножко про что делать
gelena_s
Если судить по вчерашнему тесту, то всем выбравшим бухгалтерию стоило бы заняться навыком развития "смоллтоков", навыков формального общения. Кстати, вот вам и месторасположение одной из ваших дыр, в которую у вас теряется энергия - формальные, автоматические контакты. Скорее всего, вы в них как бы выдаете больше энергии, чем надо.

И тогда стоит подумать, а что за этим стоит? Вы слишком лично воспринимаете, когда клиент недоволен вами как функцией? Или трудно настраиваться на каждого клиента? Вообще, я в таких случаях очень советую хоть пару раз пораздавать какие-то буклеты в качестве волонтера, или еще в чем-то подобном поучаствовать. И понаблюдайте, что в таком случае происходит с вами. Какой канал больше всего перегружается? "Лица, лица, лица!» Звуковой? Кинестетика - прикосновения, запахи?

И пока простой вопрос: для чего нужно тренировать слабую функцию, раз вы совсем не собираетесь работать кассиром?

Второй вопрос: если почти сразу стало понятно, какой канал восприятия перегружается, то что вам дает это знание и что можно сделать, чтобы канал несколько расширить?

И самое главное, что и как помогает натренировать навык этих самых "маленьких разговоров"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Разрешите предположить, что мешает желание видеть на рабочем месте филиал дома с доброй матушкой (и её любимыми пирожками).

  • 1