?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немножко про что делать
gelena_s
Если судить по вчерашнему тесту, то всем выбравшим бухгалтерию стоило бы заняться навыком развития "смоллтоков", навыков формального общения. Кстати, вот вам и месторасположение одной из ваших дыр, в которую у вас теряется энергия - формальные, автоматические контакты. Скорее всего, вы в них как бы выдаете больше энергии, чем надо.

И тогда стоит подумать, а что за этим стоит? Вы слишком лично воспринимаете, когда клиент недоволен вами как функцией? Или трудно настраиваться на каждого клиента? Вообще, я в таких случаях очень советую хоть пару раз пораздавать какие-то буклеты в качестве волонтера, или еще в чем-то подобном поучаствовать. И понаблюдайте, что в таком случае происходит с вами. Какой канал больше всего перегружается? "Лица, лица, лица!» Звуковой? Кинестетика - прикосновения, запахи?

И пока простой вопрос: для чего нужно тренировать слабую функцию, раз вы совсем не собираетесь работать кассиром?

Второй вопрос: если почти сразу стало понятно, какой канал восприятия перегружается, то что вам дает это знание и что можно сделать, чтобы канал несколько расширить?

И самое главное, что и как помогает натренировать навык этих самых "маленьких разговоров"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
У меня перегружается ВСЁ. В первую очередь идёт голова крУгом, возникает понимание: столько информации мне не обработать. В теле - ощущение, как будто на тебя сыплется град теннисных мячиков, запущенных беспощадным роботом. (Кругом враги и они быстро-быстро нападаютЬ! Караул!). Мелькают лица - ещё та дискотека; бессмысленные слова долбят прямо в мозг - как перфоратор. Причём другие ситуации с множеством незнакомых людей не вызывают такой тревоги. Например, профессиональная конференция с тысячью участников - это приятная тусовка, и лишь минимальный напряг. В отличие от.

Но вообще... я не то что от потока людей, я от уличной рекламы-то страдаю. От обычных рекламных щитов и вывесок, развешенных везде и всюду, от пафосно-бодрых выкриков по радио. Их посылы "вот он я какой, обратите на меня внимание! отдайте мне своё время, силы, деньги!" - кажутся назойливыми, навязчивыми, агрессивными. Хорошо, что реклама не может хватать меня за руки, прикасаться и т.п., а то я бы вообще свихнулась.

А ещё я в шуме города плохо различаю слова, хотя вообще-то слух у меня отличный.

Edited at 2015-10-29 04:12 pm (UTC)

Как я вас понимаю тут - когда после долгого житья в Хельсинки приехала на неделю в Питер, то от уличной рекламы переполнение буфера случалось практически сразу, я визуал.

А я как-то после недели в Неаполе вернулась в Питер и удивилась, как у нас ТИХО в общественном транспорте! ))))


  • 1