gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про сверку карт

Вчерашний пост про споры порадовал комментариями, спасибо! Особенно за ответ на вынесенное в заголовок высказывание.

А теперь простой вопрос: а что нам обычно мешает уточнить высказанное собеседником? Так сказать, свести карты? Неужели мы можем сразу понять любое высказывание? Я помню, как-то давно наехала на своего тогдашнего руководителя, что он все мне говорил: «ну это же хорошее испытание, чего ты злишься?»

Я сначала с ним поругалась, а потом все же уточнила: «слушай, а что ты заладил, испытание да испытание? Мало мне испытаний, что ли: сын болеет, мама все в себя не придет после ампутации сустава! И ты тут с испытаниями до кучи!» А он так удивленно: а я под испытаниями понимаю отладку методики и только, и удивляюсь на твою реакцию. Так вот и выяснилось, что вообще спорить было не о чем. Я сама вполне понимала, что методику еще надо отлаживать, но если мне ее называют испытанием, то я начинаю защищаться от этого со всей силой. Мне действительно испытаний своей нервной системы в тот момент хватало с избытком!

И вопрос остается: что нам мешает уточнять? Даже если мы уверенны, что все поняли правильно. И какие споры на пустом месте из-за неуточненных понятий были в вашей жизни?



Подписаться
Tags: Конфликт, Личность, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal