?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрастная рамка
gelena_s
Комменты я читала уже поздним вечером, когда вернулись с дачи. И первым, что бросилось в глаза, так это споры вокруг интровертов и экстравертов, противопоставление одних другим применительно к фрилансерству. Вроде того, кому фриланс подходит больше.

Сразу скажу свое мнение: эта характеристика тут вообще не при чем.

Общение может быть супер активным, но поверхностным, как у кассира в супермаркете (особенно, если их еще заставляют каждому покупателю говорить «здравствуйте, до свидания, спасибо за покупки, приходите еще L»), а может быть не настолько активным, но очень даже постоянным и достаточно глубоким, как у работниц какой либо бухгалтерии в маленьком городке, где все на одном месте по десять лет работают и все друг друга знают, давно и подробно. Так что сначала примерьте это на себя и определите, какой тип работы вам бы подошел, если выбирать только из этих двух. Ответ «никакое» не принимается J

Примерьте это лет на пять «ударного труда» и опишите ощущения.

Что из этих "двух зол" вы бы выбрали? Какие телесные реакции каждая из работ вызывает? Что вы бы чувствовали вечером после рабочего дня? Что было бы плюсом в каждой работе?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне тоже первый вариант предпочтительнее. И чем более строго прописаны мои реплики, тем мне проще - тем меньше "меня" вкладывается в диалог. Второй вариант - что-то вроде моего персонального ада, я бы в таком коллективе закрылась наглухо, то есть всех выслушивала и ничего не рассказывала сама, за что меня совершенно справедливо вытеснили бы.

Согласна, если есть готовый шаблон, то все гораздо проще, можно на автомате действовать.

Если честно я тоже представила этакий адок со сплетнями, многолетними интригами и залезанием под шкуру.
В тесном коллективе я бы совершенно также себя повела. Меня еще излишняя участливость со стороны коллег раздражает, особенно когда ты говоришь, что не хотела бы раскрывать причины своего плохого настроения например. А тебе говорят "ой, да расскажи, мы же так давно знакомы!".

Да даже без сплетен и интриг, просто маленький коллектив, где всем немножко скучно, и поэтому для них коллеги - герои бесконечного сериала. Любую мелочь замечают и обсуждают, не со зла, просто со скуки: "что-то Маша сегодня винегрет пересолила, влюбилась, видать"... Нееееет!

По-моему "что-то Маша винегрет пересолила, видимо влюбилась" - это и есть сплетни)
А то что коллеги как герои сериала - это да(

По-моему, сплетни - это то же самое, но за спиной. А когда это говорится в лицо, то это вроде как шутка. И в небольших количествах я это могу вынести. Но не постоянно!

Именно что "вроде как". Мне так в лицо намекали постоянно на то, что мне 23 года (тогда было), и пора бы уже рожать и это вроде как хихихи, шутка. Все это делалось с видом "а че я такого сказала".
Короче много у меня больных мозолей на тему маленьких коллективов)

  • 1