?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Контрастная рамка
gelena_s
Комменты я читала уже поздним вечером, когда вернулись с дачи. И первым, что бросилось в глаза, так это споры вокруг интровертов и экстравертов, противопоставление одних другим применительно к фрилансерству. Вроде того, кому фриланс подходит больше.

Сразу скажу свое мнение: эта характеристика тут вообще не при чем.

Общение может быть супер активным, но поверхностным, как у кассира в супермаркете (особенно, если их еще заставляют каждому покупателю говорить «здравствуйте, до свидания, спасибо за покупки, приходите еще L»), а может быть не настолько активным, но очень даже постоянным и достаточно глубоким, как у работниц какой либо бухгалтерии в маленьком городке, где все на одном месте по десять лет работают и все друг друга знают, давно и подробно. Так что сначала примерьте это на себя и определите, какой тип работы вам бы подошел, если выбирать только из этих двух. Ответ «никакое» не принимается J

Примерьте это лет на пять «ударного труда» и опишите ощущения.

Что из этих "двух зол" вы бы выбрали? Какие телесные реакции каждая из работ вызывает? Что вы бы чувствовали вечером после рабочего дня? Что было бы плюсом в каждой работе?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Соглашусь, что "оба хуже". Я сейчас в ситуации хронический усталости, поэтому не могу правильно откалибровать состояние, в каком случае я бы себя лучше чувствовала.
Я как раз таки и работаю в провинциальной бухгалтерии и лет 5 первые как раз кайфовала от ощущения "семьи", близости.
А вот спустя 10 лет стала уставать от этого, поскольку бонусом является бесцеремонность, перемывание твоих косточек, и т.п.
И есть сотрудницы, работающие в колл-центре, где есть стандарты общения и просто вал звонков.
Они говорят, что за смену так устают говорить, что вечером сложно общаться.
И разница по моему мнению в том, что в случае большого потока людей и стандартного общения конфликтная ситуация остается в своем дне (кроме совсем уж сложных случаев типа жалобы или как в Магните в Санкт-Петербурге), а в случае "стаи товарищей" конфликтная ситуация может длиться и длиться, подобно пожару в торфянике.
Ну вот для меня это существенно.

  • 1