?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Контрастная рамка
gelena_s
Комменты я читала уже поздним вечером, когда вернулись с дачи. И первым, что бросилось в глаза, так это споры вокруг интровертов и экстравертов, противопоставление одних другим применительно к фрилансерству. Вроде того, кому фриланс подходит больше.

Сразу скажу свое мнение: эта характеристика тут вообще не при чем.

Общение может быть супер активным, но поверхностным, как у кассира в супермаркете (особенно, если их еще заставляют каждому покупателю говорить «здравствуйте, до свидания, спасибо за покупки, приходите еще L»), а может быть не настолько активным, но очень даже постоянным и достаточно глубоким, как у работниц какой либо бухгалтерии в маленьком городке, где все на одном месте по десять лет работают и все друг друга знают, давно и подробно. Так что сначала примерьте это на себя и определите, какой тип работы вам бы подошел, если выбирать только из этих двух. Ответ «никакое» не принимается J

Примерьте это лет на пять «ударного труда» и опишите ощущения.

Что из этих "двух зол" вы бы выбрали? Какие телесные реакции каждая из работ вызывает? Что вы бы чувствовали вечером после рабочего дня? Что было бы плюсом в каждой работе?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Сталкивалась и с теми и с этими. Пять лет "ударного труда" - а "неударный" труд уже встречается ой как редко, поэтому выбор получается из "оба хуже" от Виссарионыча(с).

Про тех, кто писал, что в первом случае "бла-бла-бла". Это речевой и профессиональный этикет. Поверхностное общение (кроме общения в соответствии с инструкциями) для меня не представляет сложности, но кассир несёт материальную ответственность, значит, зарплата будет ниже обозначенной в договоре.

Вторая ситуация: есть провинциальный (без бухгалтерской тусовки опытных профессионалов) главбух, и его молодая и смышлёная подчинённая. Уже конфликт. Главбух руководит, подчинённая работает. Профконкуренция. В провинции, где все не виду под "соседским контролем" к профконкуренции привязывают ещё и конкуренцию моральную: у тебя дед пил, значит (далее, в меру воспитанности), а у тебя не пил, следовательно, что-то с ним не того.

  • 1