?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вульгарную психологию
gelena_s
Вчера читала комментарии и вспомнила о том времени, когда только задумала писать про вульгарную психологию как явление. Я тогда как раз прочла в журнале, что женщина, раскачивая туфельку на самом кончике ступни, таким образом посылает сексуальный призыв тому, кто находится напротив.

И именно в тот момент, когда я читала про такой своеобразный «типа язык тела», я как раз раскачивала тапок. В квартире я была одна, а в направлении «призыва» тосковал совершенно одинокий холодильник. Так что я надолго задумалась…

Ну а про Валяевские юбки уже только ленивый не прохаживался.

А какие «типа психологические» откровения вас поразили в самое сердце? У мужа, например, такое было с демонстрацией «принятия». А у вас?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



(Deleted comment)
А когда вы грустите, тоже улыбаетесь? А когда чувствуете боль, тоже с улыбкой как сказал Карнеги?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что, раз я руки в карманах держу, то я чувствую себя скованно. А я в тот день перчатки дома забыла.(

(Deleted comment)
Бесит, когда все поступки оправдывают детскими травмами.
Как например, он в 40 лет в пьяной драке зарезал человека, потому что его в детстве папа ремнем бил.

Тыщу раз да.

(и в менее драматических случаях тоже).

У меня есть привычка накручивать волосы на палец когда думаю. А статьи про "язык тела" утверждают, что когда женщина так делает, она намекает мужчине, что он ей симпатичен.
Вот я сижу дома наедине с компьютером и намекаю ему...


Да вообще, я смотрю, что ни сделай = "хочу мужика".

Если муж бьет жену, то это потому что она мазохистка и у нее такой жизненный сценарий, а он покорно идет на поводу и не несет ответственности.

"Если женщина в ресторане положит Вам в карман свои трусики, то это означает, что она готова к дальнейшему развитию событий (ну короче, к койке готова, а если мужчина положит женщине в сумочку свои трусы, то это будет означать одно - что их надо простирнуть".

Я Алана Пиза люблю, как прочитала в первый раз в прекрасном далёко, так полгода смотрела, у кого куда ботинки смотрят, да кто где как прихорашивается - я ему верю. Ну бывало правда, еще некоторое - к нам зашла клиентка, дама с бюстом-8 ну или около того,я с ней работала, мужики работали в дальней комнате, один сходил покурить, доложил и тут все мгновенно стали курящими и бегали туда-сюда, пока она не ушла.
А раз я еду утром в троллейбусе, а напротив меня парень сел, довольный, счастливый, ноги нарасшарашку (я в возрасте его мамы), улыбается, по телефону говорит, а у самого штаны лопнули и трусы сиреневые выглядывают. Он выходить готовится, а я ему на ухо и сказала, что у Вас между ног брюки лопнули, он застеснялся, стушевался, спросил, сильно ли, ну я сказала, да не бзди, только зашей покрепче.
Не, ну пузо втянуть, сиськи вперед, задницу отклячить - это по-моему, 80 процентов женщин делает, когда мимо мужиков проходит, причем на автомате.
А самое неприятное психологического откровение от специалиста - пока ты три тыщи баксов не зарабатываешь, нехрен думать про замужество. Жалел, что ли, что на своей женился без такого вот "приданого"и пришлось самому корячиться? Не мене одной, думаю, такое картину мира надолго искорябало.

если клиент опаздывает - это сопротивление терапии, если приходит заранее - тревожится

Забыла, а если вовремя, то...?

ООО, вульгарная психология на моем опыте особенно практикуется кадрящимися пожилыми дядьками. Смотрит так (ему кажется, что проницательным взглядом) и говорит типа "я вижу, у вас в жизни еще нет настоящего мужчины. У вас глаза и поза ищущей женщины" или еще что-нибудь в этом роде :). Сцена с Гошей из "Москва слезам не верит". Но это смешно, можно сделать такие же "проницательные" глаза и сказать "а я вижу, что вам больше нечем внимание привлечь к себе".

А вот грустно, когда вульгарщина разрастается до масштабов теорий и вдобавок практикуется людьми с вроде бы психологическим образованием. Помню одну преподавательницу (имени называть не буду, но если вы учились в МГУ на психфаке где-нибудь около 20 лет назад, то легко узнаете) которая все время говорила о телесной зажатости. Она подходила ко всем студентам и студенткам, тискала их, прижимаясь потным внушительным бюстом, который, вдобавок, сильно пах дешевыми духами... от нее, естественно, шарахались. "вот видите, какие вы все зажатые!" радостно подтверждала она.

И еще одна вещь, которая выбешивает, это "около-псевдо-психологические" теории, связанные с воспитанием детей. Теория привязанности в экзотической интерпретации О.Писарик и вдобавок еще и усиленная ее последователями, или "естественное родительство" в интерпретации "Лялечки". и фанатизм в глазах тех, кто эти теории проповедует, и полная слепота относительно проблем собственных детенышей.

А где-то можно почитать разбор теории Писарик? С Лялечкой и иже с ней все понятно.

Я когда в школе училась, как раз началась мода на все эти "характер по (цвету одежды, манере стачивать помаду, носить сумку, поправлять волосы, стоять, сидеть, шнуровать обувь, подтирать попу).

А еще у меня на работе начальники слегка "эзотернутые": шлют рассылки о сакральном значении слов и целебной энергетике любовно приготовленной пищи. Ну то есть, доля здравого смысла в этом может и есть (например, если готовить в хорошем настроении, больше вероятности, что будет вкуснее, а если подавать на стол с любовью, едокам будет приятнее). Но что в этом такого магического?


Еще вызывает странное чувство попсовое толкование позитивной психологии, в том числе Карнеги. И зависимость болезней от психологических грехов, это мне кажется на грани морального преступления и глупость как минимум, когда один человек говорит другому, что у него болячка потому что неправильно живет.

Да даже если неправильней некуда живёт (например, пьёт и поэтому печень болит), нельзя это говорить, если не спросили.

черный и серый цвет в одежде - признак замкнутости и депресии, а яркий - радости и  открытости.


Я наоборот читала, что яркие цвета в одежде - чуть ли не признак шизофрении)
Видимо кто во что горазд эти статьи пишут.

Ой, а я про туфлю на пальчиках читала, что это женщине уютно и комфортно. Не знала, что это она мужиков зазывает )))
А вообще, судить по отдельным частям тела о картине в целом - странно. Можно и руки по разному сложить на груди и нос тереть от того что чешется ))))

недавно видела статью "ведического психолога", о том, что от недостатка женственности женщины полнеют и теряют красоту, а у мужчин от недостатка мужественности проблемы в бизнесе ))

прочитала и подумала, надо же, от чего полнеют, а я на булочки грешила ))))

А мне врачи вообще про эндокринные проблемы навешали... Печаль.... А мужики то и не знают..

Сексуальный призыв в сторону холодильника?
В физиологии это называется замещением.

Мне холодильник пел ночные песни,
А я молчал, раскрыв печальный рот,
Ах, о еде мы с ним мечтали вместе,
Он в смысле сохранить, а я - наоборот...

Edited at 2015-10-25 11:11 am (UTC)

О, вспомнила еще!
Если женщина ходит в брюках, она отторгает свою женственность и из-за этого у нее будут болезни репродуктивной системы.

А представьте теперь, каково горцу в килте!

Меня поразило, что если начинаешь качать ногой - другие рядом начинают повторять в том же ритме. Я специально меняла ритм, останавливалась, потом снова продолжала - и это работало! Так забавно было )

ого, вы бы неплохо смотрелись в секте, нверное