gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

С третьей стороны.

А теперь про тех, кто из случайных свидетелей рискует стать активными участниками. Я о том, говорить или не говорить, если вы вдруг или узнали об измене партнера вашего близкого человека, или у вас появились очень сильные подозрения на этот счет.

Тут вначале стоит себе ответить на один простой вопрос: как вы думаете, ваш друг/подруга, брат или сестра, не догадываются о появлении соперника или соперницы? Или не хотят догадываться? Как раз нежелание догадываться есть чистый пример вытеснения информации, которую трудно переварить. Не хватает ресурсов, и мы стараемся "закрыть глаза". Да и вообще, зачастую выстроенная картина мира нам бывает дороже реальности.

Поэтому тщательно подумайте, готов ли ваш близкий ко встрече с реальностью? Ну и не стремитесь "открыть глаза" во что бы то ни стало. Лучше, если уж готовы взять на себя эту ответственность, задавайте косвенные вопросы, высказывайте легкую подозрительность. Легкую!!! «А давайте ему тонко намекнем! – Давайте! Андрюша, хочешь получить миллион?» Тогда сильно больше шансов, что человек сам разберется, сам решится осознать неприятную истину. Ну и если проверит, то у него будет больше шансов сохранить лицо.

Ну и вероятность сохранить ваши отношения с этим человеком будет сильно больше. Ведь быть гонцом с дурной вестью было опасно во все времена, мало кто любит свидетелей своей наивности.

А вам удавалось аккуратно сообщить неприятную новость? И остаться друзьями?



Подписаться
Tags: Несортированное, Отношения, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal