?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С третьей стороны.
gelena_s
А теперь про тех, кто из случайных свидетелей рискует стать активными участниками. Я о том, говорить или не говорить, если вы вдруг или узнали об измене партнера вашего близкого человека, или у вас появились очень сильные подозрения на этот счет.

Тут вначале стоит себе ответить на один простой вопрос: как вы думаете, ваш друг/подруга, брат или сестра, не догадываются о появлении соперника или соперницы? Или не хотят догадываться? Как раз нежелание догадываться есть чистый пример вытеснения информации, которую трудно переварить. Не хватает ресурсов, и мы стараемся "закрыть глаза". Да и вообще, зачастую выстроенная картина мира нам бывает дороже реальности.

Поэтому тщательно подумайте, готов ли ваш близкий ко встрече с реальностью? Ну и не стремитесь "открыть глаза" во что бы то ни стало. Лучше, если уж готовы взять на себя эту ответственность, задавайте косвенные вопросы, высказывайте легкую подозрительность. Легкую!!! «А давайте ему тонко намекнем! – Давайте! Андрюша, хочешь получить миллион?» Тогда сильно больше шансов, что человек сам разберется, сам решится осознать неприятную истину. Ну и если проверит, то у него будет больше шансов сохранить лицо.

Ну и вероятность сохранить ваши отношения с этим человеком будет сильно больше. Ведь быть гонцом с дурной вестью было опасно во все времена, мало кто любит свидетелей своей наивности.

А вам удавалось аккуратно сообщить неприятную новость? И остаться друзьями?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
не могу молчать :)
я вот не представляю себе мотива для подобных действий.
зачем? зачем лезть в чужой мир, чужие отношения, чужую жизнь?
даже если это родной человек - брат, сестра, даже собственный ребёнок или родитель. даже если на кону не только чувства и отношения, а что-то более материальное.
неужели ещё кому-то неясно, что благих намерений в этом смысле не может быть?
я, конечно, имею в виду не сериальных героев и их аудиторию - с них, спящих, и спроса никакого, там звучат рулят свои мотивы.
но человек мыслящий, уверена, должен понимать, что это ну никак не его территория.

Ну чем меньше вы будете думать, что кто то что то должен, тем меньше будет разочарований. И без всяких сериалов доброжелатели сообщают, причем искренне желая помочь. Не забывайте- чистых историй очень мало. Друзья могут видеть и желание нового партнера , например , втереться в доверие, использовать служебное положение и много еще чего. И чего- тоже промолчать, зная что человек по вине партнера может остаться без жилья или бизнеса? А измена там только деталь общей картины. И как быть?

это мой максимализм, вероятно. :) но он меня не подводил пока. и я продолжаю быть уверена, что мыслящий от спящего и отличается тем, что ДОЛЖЕН понимать гораздо больше. а если нет - значит, и спросу нет.

сериалы я имею в виду не как пример, а как отражение их целевой аудитории с её законами бытия. да в этой среде так и живут, как в телике показывают.

если чел в бизнесе не видит, не слышит, не чует, что ему роют яму, то пусть уж скорее её выроют - тогда или он станет бдительным, закалится, вырастет и сохранит бизнес и себя как личность, или лишится его и займётся чем-то, что ближе его натуре.
аналогично в отношениях с обманщиком.

Прочитала пост... Подумала, что у меня в жизни есть только два человека, о которых вопрос "говорить ли?" вообще встанет. И вот надо, пожалуй, с этими двумя обсудить, как они к такому бы отнеслись. Превентивно, так сказать.

Касательно всех остальных - просто ничего не говорю, и точка. Иногда обидно, конечно, когда вижу, что человека за нос водят. Но считаю влезать неправильным.

Я предпочитаю просто сказать близкому человеку, что его партнер мне не нравится, что он не кажется мне человеком честным. У меня происходили такие разговоры, потом оно и без меня все вскрывалось и люди разбирались. Не могу сказать, что мое мнение что-то меняло. Но и смолчать я не могу, т.к. я не хочу что бы моего близкого человека кто-то предавал/обижал.

Постаралась бы косвенно навести на мысли. Сказала бы что человек не нравится и производит впечатление что ему есть что скрывать.
Была ситуация когда муж моей подруги попытался приударить за нашей общей подругой. Подруге не сказала об этом, но не прозрачно намекнула что за мужем нужен глаз да глаз ( захочет, сама увидит)

у меня лично - не говорить. Только на работе раз была ситуация, завелся казачок и я рассказала старшему товарищу о его вопросах и спросила, как быть, он посоветовал директору прямо так все и рассказать, чтоб сам принимал решение. Поскольку дядька был очень мудрый, я так и сделала, что было с тем мужиком, уже не помню. И еще - я сильно много тайн узнавала, когда работала на старой работе и общалась с очень большим количеством людей и вываливали и свое и чужое, жалею ,что не записывала все истории. Лицо, что ли доверие вызывало.

Не стала бы говорить. Поскольку лучше не влезать в треугольные отношения.

я бы не стала говорить

в ситуации такой была
вмешалась, разбив новоявленную парочку

Про загул не скажу. Женщины очень часто это и сами знают, но дипломатично делают вид что всё хорошо для сохранения семьи, а если я с откровениями полезу, то со мной просто прекратят общаться. А вот про всякие нечесности или возможные финансовые махинации таки скажу, и про то что новый кавалер подруги мне не нравится тоже ей скажу.

я одной подруге после знакомства с ее новым бойфрендом на ее вопрос "как он тебе?"
честно сказала все что думаю по поводу, в том числе и о дальнейшем развитии событий. А когда все мои предположения оправдались, оказалось что я накаркала.
В след раз лучше промолчу.

Я не понимаю, как можно об этом не рассказать. Для меня друг, близкий человек - это тот, кто в конфликте интересов примет мою сторону. А промолчать - это принять противоположную.

Скорее не скажу, в отношения лучше не вмешиваться, так как никогда не знаешь до конца, что и как. Мне однажды сказали, но там все было запутано , и в целом ничего не изменило. Со сказавшим еще долго нормально общались.
А была и другая ситуация, когда мой бывший, вскоре после того, как мы расстались, изменил со мной своей новой девушке, как-то вызвав у нее подозрения. И она стала допытывать меня! Я постаралась не давать конкретный ответ, обозначив, что если я скажу да, то ей будет больно, если скажу нет, то не поверит, раз меня спрашивает, а главное-что я в прошлом, а у нее с ним будущее.
Ну вроде живут уже не один год, поженились.


Смотря кому рассказывать. Одной близкой подруге я могла бы все выложить напрямую, другим, менее близкими - с намеками и разведкой может быть. Ну а посторонним, приятелям, коллегам по работе - нет.

И еще не про измену, но похоже по смыслу. Мне однажды (еще в школе было) подруга не сказала, что парень, который мне нравился, встречался с другой девушкой, было неприятно.

  • 1