gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

С третьей стороны.

А теперь про тех, кто из случайных свидетелей рискует стать активными участниками. Я о том, говорить или не говорить, если вы вдруг или узнали об измене партнера вашего близкого человека, или у вас появились очень сильные подозрения на этот счет.

Тут вначале стоит себе ответить на один простой вопрос: как вы думаете, ваш друг/подруга, брат или сестра, не догадываются о появлении соперника или соперницы? Или не хотят догадываться? Как раз нежелание догадываться есть чистый пример вытеснения информации, которую трудно переварить. Не хватает ресурсов, и мы стараемся "закрыть глаза". Да и вообще, зачастую выстроенная картина мира нам бывает дороже реальности.

Поэтому тщательно подумайте, готов ли ваш близкий ко встрече с реальностью? Ну и не стремитесь "открыть глаза" во что бы то ни стало. Лучше, если уж готовы взять на себя эту ответственность, задавайте косвенные вопросы, высказывайте легкую подозрительность. Легкую!!! «А давайте ему тонко намекнем! – Давайте! Андрюша, хочешь получить миллион?» Тогда сильно больше шансов, что человек сам разберется, сам решится осознать неприятную истину. Ну и если проверит, то у него будет больше шансов сохранить лицо.

Ну и вероятность сохранить ваши отношения с этим человеком будет сильно больше. Ведь быть гонцом с дурной вестью было опасно во все времена, мало кто любит свидетелей своей наивности.

А вам удавалось аккуратно сообщить неприятную новость? И остаться друзьями?



Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments