?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1
> изменить свое первоначальное решение".
Но дело-то при этом окажется несделаннным! Тут как ни крутись. Взялся - иди до конца, матерясь и покрываясь потом.
Неплохо бы, чтоб Гелена отреагировала - чего тут откуда.

  • 1