?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Да, вполне отзывается. И именно это ощущение ДО начала, что я словно делаю выбор и отменить никак нельзя будет, вводит в тоску. Хотя, если здраво смотреть, ну чистой воды глупость. Как когда-то писала Гелена про антиманипулятивные убеждения, кажется, "Я имею право изменить свое первоначальное решение".

Правда, такая рационализация не сопровождается чувством "осознала и теперь могу иначе" :)

> изменить свое первоначальное решение".
Но дело-то при этом окажется несделаннным! Тут как ни крутись. Взялся - иди до конца, матерясь и покрываясь потом.
Неплохо бы, чтоб Гелена отреагировала - чего тут откуда.

  • 1