?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…



  • 1
Вы наверное не происиживаете целыми днями в инете?

Много сижу, но дела от этого не страдают. Если это из разряда: дома нет еды, а я картинки гоняю в нете - то это не про меня, я слишком сильно люблю есть. Сначала дела (как можно быстрее), потом манга XDDDDDD
Хотя вот свитер не могу до вязать второй год - это вешалка?

Свитер это все таки скорее не вешалка :)
Просто у этого дела для вас низкий приоритет.

Я очень ленивая и люблю отдыхать, поэтому стараюсь делать быстро и качественно, чтобы не дай боже еще раз возвращаться и переделывать.
А про вешалку я реально не догоняю аналогии: типа кран течет, а я все тряпочки подкладываю, лишь бы не починить?

Мне кажется, что да, аналогия с краном вполне подходящая.
Но в целом на мой взгляд все это актуально для замотанных людей в хорошей степени переутомления. Если человек умеет хорошо отдыхать и восстанавливаться, ему это не грозит.

Хех, ну да. Был у меня период тотальной занятости 24\7, я как-то через годик села и подсчитала сколько купила продуктов для готовки и выкинула, так ничего и не успев сделать. Перешла на полуфабрикаты и подножный корм. Это, наверное, тоже "вешалка")

  • 1