?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Это уже не усталость. Это заё...анность!

  • 1