?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Да! Не просто отрешиться - а придать ей меньшую значимость, второстепенность, проигнорировать. В вашем описании вместо "сделать и вычеркнуть" появляется такое действие как "вспомнить", и это второе якобы важнее, потому что это "тренировка памяти". Если "вспомнил", то это уже достижение, и делать что-то после этого уже необязательно, появляются отмазки - "да, я не сделал, но я об этом помню" или "я забыл, надо тренировать память" и приоритет отдается памяти, а не делу.

Понятно, спасибо.
Не думала об этом.

О да! пока не понимаешь, куда идти в этой большой сложной задаче, или пока не решаешься и тянешь кота за хвост - можно себя отвлекать мелочами и создавать ИБД :) А потом оправдаться перед собой: "я ведь так много нужного сделала!".

Только вот сделаны - мелочи (хотя они тоже важны), и не тронуто главное.


PS.
Впрочем, я также была свидетелем ситуации, когда начальное невнимание к каким-нибудь "подозрительным" и неясным мелочам в итоге разрушало весь проект. Vне не хватало сил настоять на своем, когда коллеги и сотоварищи тебя откровенно посылают нафиг "чего ты в эту ерунду вцепилась? ты тормозишь всех, мы должны закончить это вчера!"



  • 1