?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я стараюсь уменьшать количество таких "вешалок". Столкнулась с тем, что при сильном стрессе я "вешалки" не замечаю, чтобы их снимать, мне нужно успокоиться.

У меня вопрос по "вешалкам": я несколько раз сталкивалась с сопротивлением, когда я кому-то говорю, что хочу "напоминалки" переносить из памяти в ежедневники, списки и подобные вещи. Один раз мне заявили "Все мелкие тонкости нужно запоминать потому, что так память тренируется". С чем такое поведение может быть связано?

Пока сосредотачиваешься на мелких задачах (ой забыл - ой вспомнил), можно бесконечно долго откладывать или игнорировать большую, неудобную, не имеющую решения, и не предпринимать никаких действий в ее области.

Вы имеете в виду, что некто забивает свою голову мелочами потому, что у него в голове в фоне сильное и негативное нечто висит, а мелочи помогают от него отрешиться?

Да! Не просто отрешиться - а придать ей меньшую значимость, второстепенность, проигнорировать. В вашем описании вместо "сделать и вычеркнуть" появляется такое действие как "вспомнить", и это второе якобы важнее, потому что это "тренировка памяти". Если "вспомнил", то это уже достижение, и делать что-то после этого уже необязательно, появляются отмазки - "да, я не сделал, но я об этом помню" или "я забыл, надо тренировать память" и приоритет отдается памяти, а не делу.

Понятно, спасибо.
Не думала об этом.

О да! пока не понимаешь, куда идти в этой большой сложной задаче, или пока не решаешься и тянешь кота за хвост - можно себя отвлекать мелочами и создавать ИБД :) А потом оправдаться перед собой: "я ведь так много нужного сделала!".

Только вот сделаны - мелочи (хотя они тоже важны), и не тронуто главное.


PS.
Впрочем, я также была свидетелем ситуации, когда начальное невнимание к каким-нибудь "подозрительным" и неясным мелочам в итоге разрушало весь проект. Vне не хватало сил настоять на своем, когда коллеги и сотоварищи тебя откровенно посылают нафиг "чего ты в эту ерунду вцепилась? ты тормозишь всех, мы должны закончить это вчера!"



  • 1