?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я для себя нашла рецепт под названием "сделай это сейчас". И что удивительно очень помогает. А то вечно "потом" и "неохота". Причем дела именно что на две-три минуты. А оно ж пока не сделано всё над душой висит и тянет силы, тянет.
А есть дела которые сознательно оттягиваю. Упиваюсь предвкушением. Они мне не сделанные больше радости приносят чем сделанные )))

о, да! отличное название "сделай это сейчас" ))
иногда говорю себе: "пока ты раздумываешь - делать сейчас или потом - половину дела уже сделала бы!"
А можно узнать, что за дело, которое не сделанное больше радует? :)

Ну, это такие дела в которых для меня важнее процесс, чем результат. Вот например пришел мне как-то мешок бусин сваровски 1000 штук (довольно мелких 4-5 мм) где несколько разных видов были в одну кучу свалены. Так я вокруг него два дня ходила - оттягивала удовольствие сесть их разобрать. Прям вся улыбалась внутри как только о нем вспоминала, мол "вот ведь какое удовольствие у меня в запасе есть" ))) Хотя, по большому счету, можно было и вообще не разбирать, а вытаскивать по мере надобности нужную из общей кучи.

- это прямо медитативное занятие)

Поняла, о чем вы))

Про сожаления забыла сказать. Я одно время очень переживала из-за разных покупок. Ну там сапоги купила - а вдруг можно было дешевле? а вдруг носится будут плохо? а вдруг мне не идут и т.д. А потом просто запретила себе на эти темы думать вообще. Сделала - значит в данный момент это было лучшее что я могла сделать. Даже если переплатила или купила плохое. То же самое по поступкам. Сделала - нечего ныть и сожалеть - думай как исправить ситуацию, если она тебя не устраивает.

  • 1