?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Очень много сил и времени разбазариваю зря. Но мне просто скучно тратиться на полезное. Настолько скучно, что никакая логика не убеждает, что будет лучше ))
Это то же самое, что убеждать меня, что купить мешок сахара по полцене дешевле, чем по два килограмма каждый месяц - я немедленно докажу, что это дороже, и себе и всем вокруг ))
Но бывают какие-то потрясающие случаи, когда я с душой и интересом пришиваю вешалки и не одну.
Не знаю, в чём тут дело. Какие-то неподконтрольные стихии действуют, и я так и не поняла - почему, зачем и как называются.
Хорошо бы разобраться в этом, но я сама не могу.

  • 1