?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще один аспект усталости.
gelena_s
Пример простой: у вас оторвалась вешалка (а как правильно назвать ту самую петельку?) у пальто.  Вы его всякий раз как-то пристраиваете на крючок, но оно периодически падает.  Вы, заметив это, каждый раз подходите, поднимаете пальто и снова вешаете.  Если посчитать в джоулях, то энергия, потраченная на регулярное поднимание пальто с пола и вешание на крючок, и энергия, которую надо потратить на то, чтоб пришить вешалку, будет отличаться в разы.

Потому простой вопрос: сколько таких "оторванных вешалок " в вашей жизни?  Сколько "лишней " энергии вы тратите? Где у вас «артель "Напрасный труд"»?

Да! Хочу добавить, что сожаления и прочие "пиления опилок", тоже не хило пожирают энергию.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



(Deleted comment)
А в общественные места, где вешалки не выдают, Вы носите складные вешалки :)?

(Deleted comment)
Очень много сил и времени разбазариваю зря. Но мне просто скучно тратиться на полезное. Настолько скучно, что никакая логика не убеждает, что будет лучше ))
Это то же самое, что убеждать меня, что купить мешок сахара по полцене дешевле, чем по два килограмма каждый месяц - я немедленно докажу, что это дороже, и себе и всем вокруг ))
Но бывают какие-то потрясающие случаи, когда я с душой и интересом пришиваю вешалки и не одну.
Не знаю, в чём тут дело. Какие-то неподконтрольные стихии действуют, и я так и не поняла - почему, зачем и как называются.
Хорошо бы разобраться в этом, но я сама не могу.

Моя артель "Напрасный труд" бесконечно перекладывает какие-то ненужные мешающиеся вещи в надежде вот-вот найти им применение. Места для жизни в результате мало, спотыкаюсь о тючки с этим добром постоянно, но вот не выбрасываю и все тут...

Ага, я как раз люблю выбрасывать ненужные вещи. Думаю, ну вот раз уже переложила, два - хватит, сколько можно уже время и силы тратить на перекладывание:)

Я для себя нашла рецепт под названием "сделай это сейчас". И что удивительно очень помогает. А то вечно "потом" и "неохота". Причем дела именно что на две-три минуты. А оно ж пока не сделано всё над душой висит и тянет силы, тянет.
А есть дела которые сознательно оттягиваю. Упиваюсь предвкушением. Они мне не сделанные больше радости приносят чем сделанные )))

о, да! отличное название "сделай это сейчас" ))
иногда говорю себе: "пока ты раздумываешь - делать сейчас или потом - половину дела уже сделала бы!"
А можно узнать, что за дело, которое не сделанное больше радует? :)

Я тоже ленивый человек)) - и возьму деревянные "плечики".
Я ленивая и всегда стараюсь где-то что-то оптимизировать, что бы потом с этим меньше возиться. Кроме этого периодически приходится бороться с "оторванными вешалками" близких - им-то, может, и всё равно, что "пальто валяется", а мне это не нравится.
Сожаления жрут, да... Одёргиваю себя: "мне это не полезно" )

Есть плащ и пальто без вешалки и даже пальто с оторванной пуговицей.) Каждый раз настраиваю себя, что надо бы пришить. И пришью таки, но ооочень долго собираюсь с силами. У меня пришивание занимает больше усилий, чем повесить на "плечики". Но когда пришью - радуюсь конечно. Есть еще разные такие дела, которые откладываю. Например, свою веб-страницу переделать или хотя бы актуализировать надо позарез, всем чем угодно занимаюсь, на лето отложила, не сделала. Ремонт на кухне сделала за это время и доделываю в мастерской, а мой вебсайт и ныне там. Тоже своего рода не пришитая вешалка или пуговица.


у меня сожаления о гендерной несправедливости
не ну я ищу дырки и иногда даже нахожу их для себя
но сиравно сожалею тоже много

А будет про усталость от болезни (реальной)?

О, я как раз предпочитаю "пришивать вешалку" сразу, как только замечу. Не люблю напрасный труд.

Я стараюсь уменьшать количество таких "вешалок". Столкнулась с тем, что при сильном стрессе я "вешалки" не замечаю, чтобы их снимать, мне нужно успокоиться.

У меня вопрос по "вешалкам": я несколько раз сталкивалась с сопротивлением, когда я кому-то говорю, что хочу "напоминалки" переносить из памяти в ежедневники, списки и подобные вещи. Один раз мне заявили "Все мелкие тонкости нужно запоминать потому, что так память тренируется". С чем такое поведение может быть связано?

Пока сосредотачиваешься на мелких задачах (ой забыл - ой вспомнил), можно бесконечно долго откладывать или игнорировать большую, неудобную, не имеющую решения, и не предпринимать никаких действий в ее области.

В своё время, начиная с программирования, перешла к написанию инструкций и оптимизации бизнес-процессов на предприятиях. Поэтому работу начинаю с обдумывания , чего бы такого НЕ делать многократно (о творчестве и кулинарии речи не идёт, а рутину минимизирую).

По принципу "если делается больше двух раз, загоняй в подпрограмму" ? :)

даже больше одного раза - уже повод.

Когда таких непришитых вешалок накапливается много, окружающее становится неуловимо враждебным, жизненное пространство сужается. Это давит.
А когда обозлишься да попришиваешь, возникает чувство победы и освобождения.
Но мне не очень помогает. Лень сильнее.

Взбесилась даж пока читала, я из тех задотов, что сразу пришьют) Прям, арррррр
Пока на вскидку не могу сказать сколько таких вешалок, мож я не оч аналогию понимаю О_о

Вы наверное не происиживаете целыми днями в инете?

Моя такая "непришиваемая вешалка" - в целом ситуация, когда надо начать. Какое-то просто непроходимое место, я массу больших и маленьких дел мурыжу на стадии, что "надо вспомнить", "еще 5 минуточек и займусь этим", "сегодня устала, а вот завтра уж точно". Количество потраченного времени и моральных сил на это велико, я даже чаще это замечаю, но переломить и просто спокойно взять и начать делать не получается.

Очень знакомо.
Я думаю,это от того, что если какое-то дело начал, то его потом нужно продолжать, заканчивать, становишься как бы ДОЛЖЕН его делать, а иначе аяяй.
Как вам?

Это уже не усталость. Это заё...анность!