gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Усталость… врожденная?

Продолжу про усталость. Про чужую наследственную усталость уже говорили, про перенятые чувства тоже. Начну еще одну тему, которую еще не трогала, совсем. Так вот, когда вычленяешь привычную стратегию из человеческой жизни, то там очень часто есть пересечения с тем, как человек появился на свет.

Был старый эксперимент, когда где-то с сотней добровольцев провели такой опыт: им на шею одевали свободно висящую петлю из резины (шею не сдавливали, петля болталась свободно!), а затем поднимали свободно висящий конец и дергали его рукой, чтоб резинка немного вибрировала. Народ в массе своей смотрел с недоумением на экспериментаторов, а вот часть испытуемых вошли в паническое состояние и стали спешно снимать с шеи резинку. Проверив их родовые карты, обнаружили, что у всех в течении родов было обвитие пуповины.

Вот здесь и начинается самое интересное. Ведь появление на свет – это наша первая успешная стратегия. Тех, у кого она была неуспешна, среди нас нет. И эту стратегию, как успешную, мы частенько повторяем в разных аспектах жизни, сами того не ведая. И если роды были затянуты и трудны не только для мамы, но и для ребенка, то дикая усталость как «нагрузка» к достижению какого-либо результата в жизни, возможно, связаны именно с этим.

Тут уже особой статистики нет, только моя собственная, собранная за последние пятнадцать лет. Я именно пятнадцать лет назад создала одну технику, под названием "Второе рождение", когда человек в глубоком трансе заново проходил путь рождения на свет и кое-что менял по ходу дела. И за годы практики могу сказать, что у многих ушли глубинные страхи и перманентное состояние утомленности. И «растворение» утомления было для меня некоторой неожиданностью.

А вообще, эта зона пока мало исследована. Немного начал Станислав Гроф, про его «Матрицы Грофа» напишу позже. А пока подумайте, вспомните: что вы знаете про то, как вы появились на свет? И какие параллели с вашей жизнью вы можете сделать?



Подписаться
Tags: Здоровье, Отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →