?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Генедерное
gelena_s
Все забываю написать про отношение к слову "НЕТ" у мужчин и женщин. Удивительная разница получается, чисто гендерная.

Потому сегодня  таки задам вопрос про эту разницу. В чем она? Ну и как вы сами относитесь к тому, когда вам говорят "нет"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



Правда, есть разница?
Нет, значит нет.

Мужчины часто воспринимают "нет" от женщин как "да". Иногда приходится по нескольку раз повторять, пока дойдёт.

Поддерживаю. Вероятно, это происходит из-за гендерного мифа, будто женщины сами не знают, чего хотят. И получается, да, что простое одноразовое "нет" не срабатывает, нужно либо повторять, либо развернуто пояснять.

(Deleted comment)
Я печалюсь когда мне говорят нет... Но безотносительно пола того кто сказал "нет", я смотрю и на реакцию - где то есть возможность спросить еще раз чуть позже, а где то - то что мне сказали "нет" а не по голове ударили - уже достижение)

шадрина2007

(Anonymous)
Если мне говорят "нет", я пойду с другого хода, если мне сильно надо или не мытьем, так катаньем своё возьму - это в деловых вопросах, если мне очень надо решить вопрос.
В личном - ну ничего в голову не приходит, если я понимаю, почему "нет", то нормально, если не понимаю,т о "да ладно, чего ты..."
Иногда сил нет на своем настаивать, то ну "на нет и суда нет".
Сама я свое "нет" держу твердо, хотя на какие-то манипуляции ведусь, но редко вроде бы

Re: шадрина2007

(Anonymous)
Ну и еще - недостаточное твердое и однозначное "нет" в ответ на домогательства сотрудника - этому пришлось учиться, я не понимала, почему на мои "нет" нет реакции уйти. Позвонила в телефон доверия (дело было в прошлом веке), мне сказали, что мое нет, вероятно, неоднозначное. Я возмутилась, но потом придумала фразы, которые имеют однозначную трактовку.

Re: шадрина2007 (Anonymous) Expand
Разница не только в отношении "нет", но и в отношении к "да". Но мне не кажется, что эта разница "чисто гендерная". Скорее, это 2 разных отношения к жизни. Есть те, кто сначала говорит "нет", а потом задумывается "а почему бы и нет". А есть те, кто сначала говорит "да", а потом задумывается о последствиях.
И реакция на отказ у этих людей разная: те, у кого "сначала нет", ожидают, что их будут уговаривать. Те, у кого "сначала да", наоборот, огорчаются, они и так поступили несвойственным для себя образом, а их продолжают теребить.
Я себя отношу скорее ко второй группе, мне часто "проще согласиться, чем объяснить, что не хочется".

Edited at 2015-10-13 08:41 am (UTC)

"Сначала скажут нет, а потом ждут, что их будут уговаривать" - с такими людьми стараюсь не общаться, очень напрягают эти полутона и намеки. Мне тяжело разбираться в таком.

Не знаю насчет гендерной разницы, разве что некоторые мужчины думают, что женское "нет" означает "попроси меня еще раз".
В порядке гипотезы (по наблюдениям за некоторыми знакомыми девушками) для них получить отказ означает "ты плохая и недостойная, не проси больше ничего ни у кого". Но опять же кажется, что это особенность воспитания, наверняка такое и у парней встречается.

Лично мне отказы получать не обидно, если отказали в помощи, попрошу кого-то другого или справлюсь сама. Слово "нет" в мой адрес не вызывает отрицательных эмоций, а вот говорить другим его порой трудно.

Ох ты ж((( прочитала твой комментарий и ясно увидела, что я как раз из таких, для кого получить отказ означает "ты плохая и недостойная, не проси больше ничего ни у кого".

Когда мне говорят "нет", я воспринимаю это как "нет". Всё.
То есть, если мне необходимо, я могу попробовать уговорить человека. Или проигнорировать, если это возможно и, опять же, нужно мне. Но я мне пытаюсь истолковать этот ответ другим образом. И сама, насколько мне кажется, под "нет" ничего иного не подразумеваю. Хотя, конечно, могу потом передумать - но именно потом.

Думаю, для мужчин нет означает "Ты недостаточно настойчив", а для женщин нет - это нет.

Для женщины тоже "нет" часто переводится "это он меня так любит, что стесняется признаться".
Привет Скарлетт и Эшли)))

- НЕТ
Женщина: ой всё
Мужчина: а что надо сделать чтобы всё-таки да?
Отношусь... смотря что нет. Если что-то не важное то ну нет так нет
Если важное - а за 100 баксов? а по зубам? потом уже а что я могу? )

Как, как... сержусь. Особенно в детской поликлинике)

Предположу, что один вариант восприятия нет-это "ты и права-то не имеешь просить об этом", а второй "я не могу сделать то, о чем ты просишь". В первом случае оценка личности и её прав, во втором просто информация.

Ой, а я анекдот про женщину и дипломата вспомнила:
В чем разница между женщиной и дипломатом:
"Если женщина говорит нет, это означает может быть.
Если женщина говорит может быть, это означает да.
Если женщина говорит да, то это не женщина.
Если дипломат говорит да , это означает нет.
Если дипломат говорит может быть, это означает нет.
Если дипломат говорит нет, то это не дипломат"

Нет так нет. "На нет и суда нет"- говаривал мой дедушка. Иногда могу переспросить - точно нет? А вдруг передумали. Один раз так помогло билеты купить, которых типа не было в кассе. Мужчинам, которые назойливо не хотят понимать "нет" с первого раза и со второго, резко меняю интонацию голоса так, что сразу доходит. Иногда и женщины такие бывают, особенно по работе. Слышат -"нет, так не получится", начинают -"а может все-таки....", тогда нужно обьяснять почему не получится и как получится. Иногда "нет " используется в значении "не совсем так", тогда приходится выяснять как именно "так".


Для меня нет, значит нет)
До мужа это долго доходило, он считал что я так "шучу", ну и как все женщины просто не знаю чего хочу.
Отношусь спокойно, ибо это лучше чем пообещать и не сделать\отмазываться. Т.е. на себя как личность я "нет" не переношу уже.
Если мне остро необходимо, а говорят нет - ищу иные пути решения задачи.
Кстати у мужа нет - значит на все варианты решения задачи "нет", даже на те которые он не предлагал\озвучивал.

У меня спокойная реакция на нет. А вот самой сказать однозначное нет бывает сложно. Но работаю над этим. Разницу в нет мужчин и женщин не улавливаю, скорее это чисто от человека зависит. Если нет принципиальное, то без разницы кому оно принадлежит.