gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Театр теней

Регулярно в моей работе, с чем бы ни работала, с личными делами или карьерой, вылезают они, тени старых отношений. Отношений со старым начальником, с первой женой или мужем. И чем меньше человек желает об этом говорить, тем более заметно, как они влияют на новые отношения, неважно рабочие они или личные.

Сейчас я спрошу именно про рабочий контекст. Ловили ли вы себя на том, что на новом месте работы вы или ждете старых реакций на себя (не важно, хороших или плохих), или сами вдруг понимаете, что хотите спровоцировать прежнюю реакцию?

Удавалось ли вам отследить собственный вклад в то, что на старой работе вы считали именно чужим наездом или неуважением? Или наоборот, незаслуженной благодарностью, что тоже часто случается.

Что с вами потом было, когда поняли, что вы в той ситуации не посторонний, а вполне себе участник?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятье вечной бедности

    Вчера мы на дачу уехали, и я хоть вдохнула полной грудью. Как, оказывается, особенно неприятна вся эта карантинная бодяга, когда ты вдруг из нее…

  • Преступление и наказание

    Вчера много привели из того, что вырастили в себе женщины, платя за постоянные вначале роды, потом аборты, и общее пренебрежение женщиной, которую…

  • Бедные люди

    Клиент где-то вычитал фразу: «Бедные люди всегда избегают ответственности». И сам же на нее обиделся. Но очень удивился, что я с ним не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments