?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Театр теней
gelena_s
Регулярно в моей работе, с чем бы ни работала, с личными делами или карьерой, вылезают они, тени старых отношений. Отношений со старым начальником, с первой женой или мужем. И чем меньше человек желает об этом говорить, тем более заметно, как они влияют на новые отношения, неважно рабочие они или личные.

Сейчас я спрошу именно про рабочий контекст. Ловили ли вы себя на том, что на новом месте работы вы или ждете старых реакций на себя (не важно, хороших или плохих), или сами вдруг понимаете, что хотите спровоцировать прежнюю реакцию?

Удавалось ли вам отследить собственный вклад в то, что на старой работе вы считали именно чужим наездом или неуважением? Или наоборот, незаслуженной благодарностью, что тоже часто случается.

Что с вами потом было, когда поняли, что вы в той ситуации не посторонний, а вполне себе участник?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня на всех работах начальство и сотрудники восхищаются тем, что мне легко дается и я не считаю такой уж заслугой.

И регулярно (кроме последнего места) обижают заданиями пониженной компетенции, например, когда я после защиты диссертации пошла работать м.н.с., то первым заданием было подписать адреса и наклеить марки на 180 конвертах%).

Чаще всего я ожидаю теплых отношений с сотрудниками, но в реальности это случается редко (опять же, кроме последней работы).
Очень часто я начинаю проект с настолько расплывчатым ТЗ, что его формулировать приходится практически самой. Это везде и всегда:).

А еще забавные совпадения:
- всех моих начальников минимум один посторонний человек в случайном разговоре назвал мошенниками (хоть в шутку, хоть всерьез - но это слово я в своей речи не использую, поэтому обратила внимание). Реально, мне действительно достаются начальники коммуникативно одаренные, умеющие отстаивать свою позицию и считать деньги, что, возможно, и не нравится этим самым "посторонним":));
- на всех работах поначалу у меня должность по документам оказывается ниже, чем договаривались, но на з/п это не отражается, а потом все исправляется.

  • 1