?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Театр теней
gelena_s
Регулярно в моей работе, с чем бы ни работала, с личными делами или карьерой, вылезают они, тени старых отношений. Отношений со старым начальником, с первой женой или мужем. И чем меньше человек желает об этом говорить, тем более заметно, как они влияют на новые отношения, неважно рабочие они или личные.

Сейчас я спрошу именно про рабочий контекст. Ловили ли вы себя на том, что на новом месте работы вы или ждете старых реакций на себя (не важно, хороших или плохих), или сами вдруг понимаете, что хотите спровоцировать прежнюю реакцию?

Удавалось ли вам отследить собственный вклад в то, что на старой работе вы считали именно чужим наездом или неуважением? Или наоборот, незаслуженной благодарностью, что тоже часто случается.

Что с вами потом было, когда поняли, что вы в той ситуации не посторонний, а вполне себе участник?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если осознала, то пытаюсь сказать себе "стоп, машина!". Насколько получается :)

Иногда действительно хочется автоматически перенести добрые и довольно тесные отношения с прежними коллегами (и с одним прежним начальником, с которым мы отлично спелись) - в новую рабочую среду. Приходится напоминать себе "здесь вам не тут". Впрочем, на новом месте не хуже, хотя психологически дальше и "прохладнее", чем раньше. Здесь контора куда больше, дистанция сильнее, это нормально.

Наезды и неуважения на работе - это как-то настолько далеко и малохарактерно в прошлом, что уже почти не помню. Впрочем - я совсем недавно не вписалась в один коллектив, вплоть до тяжёлого невроза. Оказалось ещё, что я до этого эмоционально выгорела в предыдущем тяжёлом проекте. Я была участником ситуации в плане: мне нужно было какое-то время вообще не работать - вместо того, чтобы приходить на новую работу изрядно выгоревшей и истощённой. Но кто бы меня стал содержать, вместе с неработающим в то время сыном?

В итоге оттуда ушла с "поражением здоровья" и отчасти самоуважения, хотя подспудно чувствовала: те люди просто были не мои, и ситуация была не моя. Отдохнула три месяца (выходного пособия хватило, к тому же сын уже работал). Потом нашла ещё работу. В новом коллективе сначала очень нервничала и бесконечно отлавливала проекции с предыдущей неудачи. Потом успокоилась, ещё подлечила нервную систему (просто отдыха не хватило), подпиталась правильными БАДами - и всё пошло нормально.

  • 1