?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эта музыка будет вечной...
gelena_s
Еще один штрих к теме застоя в отношениях. И он может быть иногда очень важным. Если у вас резко увяли отношения, то постарайтесь вспомнить, что было у родителей в таком же возрасте? Если вы это застали, конечно. Если не застали, то при возможности расспросите, пригодится.

Увы, мы иногда можем совершенно бессознательно повторить поведение родителей  в том возрасте, даже если нам было в это время совсем мало лет.

Тогда стоит принять как факт, что родители вам в ситуациях с партнером точно не помощники и могут бессознательно подтолкнуть вас к повторению такого же поведения, какое было у них тогда. Даже если будут призывать вести себя по-другому и не повторять их ошибок. Ведь, если у вас так же получилось, как и у них, то тогда с них снимается вина за развал отношений и виновата будет "судьба такой"

А вам стоит тогда подумать, проанализировать и очень внятно себе сказать: спасибо папа и мама за то, что показали, как не надо делать! Я выучу урок и подберу себе другое поведение. И затем следует себя довольно четко выгонять из привычного поведения. Буквально отслеживая все вырывающиеся автоматические фразы и поступки. Конечно, со специалистом намного легче и действеннее, но не все могут сразу к нему пойти, потому лучше хоть что-то, чем ничего.

И вопрос: а бывало ли, когда вы вдруг осознавали, что просто копируете мать или отца? Что ситуация прямо копия из вашего детства.

Что тогда делали? Удавалось ли сойти с рельсов сценария? Что помогло? Что помешало?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Всё моё детство я видела, как папа наслаждается бурной внесемейной личной жизнью, а мама неумело делает вид, что "ничего такого не происходит".
Никогда в жизни в моей семье такой грязи не будет! Я абсолютно и безоговорочно верна моему мужу и совершенно уверена в его верности. Не спрашивайте откуда - знаю, и всё. Спинным мозгом чувствую. С ранних лет получила мощную прививку против блуда.

  • 1