?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще о времени застоя
gelena_s
И еще раз о застое в отношениях. Самое глупое, что можно сделать, это ничего не делать. Иногда, конечно, застой рассосаться может, если вначале не рассосутся отношения. В принципе, это уже и не застой как бы, но вряд ли это именно то, чего хотелось.

А если хочется улучшить фон текущих отношений, то начинать надо не резко. Первый простой прием: это перед тем, как что-то говорить партнеру, вспомнить про себя хороший эпизод из прошлого и уж потом говорить о том, о чем хотелось. Все равно как если бы мысленно сказать «ты тот, или та, с кем в моей жизни связано много хорошего». Это здорово меняет интонацию речи. А вот с сюрпризами вроде цветочных лепестков с ароматическими свечами поосторожнее, отдает искусственностью и киношностью. И завышенные ожидания результатов от такого сюрприза могут привести еще к более сильному разочарованию.

Следующий прием - начните устраивать мелкие встряски лично себе. Сходите на тренинг, где будет много игр и веселых упражнений, туда, где вы гарантированно будете делать то, что в обычной жизни не делаете. Устройте выездную вечеринку с подругами (без мужчин). Правда, подруги тогда тоже нужны не кислые, иначе будет тоска тоской. Это именно что можно сделать для женщин. У мужчин с одной стороны есть потребность побыть среди своего пола и так восстановить равновесие. С другой стороны, это чревато «ружья и собак не берем, берем по пять, из автобуса не выходим», т.е. есть риск так заполировать алкоголем, что все разнообразие сведется к скандалу. В то же время сейчас полно не только «чисто мужских игрушек», но и пригодных для совместного использования: покатушки на квадроциклах или настоящих танках, аэродинамическая труба, пейнтбол, тир с настоящим оружием, всякие лестнично-веревочные маршруты на деревьях и т.п. Недавно вот узнала про спектакль-путешествие по городу. Есть еще комнаты – загадки. В общем, если есть возможность побыть среди тех, кто может вас подпитать, так сказать, энергией, то это стоит сделать.

А еще советую вместе посмотреть некоторые фильмы. Хорошо подойдет "Назад в будущее", "Бойфренд из будущего" (в оригинале «about time»), " Малыш". В общем, что-то такое, что ненавязчиво разрешит подумать о том, что вам есть что улучшить в своей жизни.

И вопрос: а какие мелкие шажки вдруг приводили к резкому потеплению климата у вас в отношениях?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Иметь общих знакомых, т.е. встречаться семьями, вместе смеяться, проводить др (именно не просто в кругу своей семьи), после пообсуждать, посплетничать, мол у них не так как у нас, у нас в семье лучше /логичнее / веселее какие-то дела делаются, и вот вы уже банда)


  • 1