gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще о времени застоя

И еще раз о застое в отношениях. Самое глупое, что можно сделать, это ничего не делать. Иногда, конечно, застой рассосаться может, если вначале не рассосутся отношения. В принципе, это уже и не застой как бы, но вряд ли это именно то, чего хотелось.

А если хочется улучшить фон текущих отношений, то начинать надо не резко. Первый простой прием: это перед тем, как что-то говорить партнеру, вспомнить про себя хороший эпизод из прошлого и уж потом говорить о том, о чем хотелось. Все равно как если бы мысленно сказать «ты тот, или та, с кем в моей жизни связано много хорошего». Это здорово меняет интонацию речи. А вот с сюрпризами вроде цветочных лепестков с ароматическими свечами поосторожнее, отдает искусственностью и киношностью. И завышенные ожидания результатов от такого сюрприза могут привести еще к более сильному разочарованию.

Следующий прием - начните устраивать мелкие встряски лично себе. Сходите на тренинг, где будет много игр и веселых упражнений, туда, где вы гарантированно будете делать то, что в обычной жизни не делаете. Устройте выездную вечеринку с подругами (без мужчин). Правда, подруги тогда тоже нужны не кислые, иначе будет тоска тоской. Это именно что можно сделать для женщин. У мужчин с одной стороны есть потребность побыть среди своего пола и так восстановить равновесие. С другой стороны, это чревато «ружья и собак не берем, берем по пять, из автобуса не выходим», т.е. есть риск так заполировать алкоголем, что все разнообразие сведется к скандалу. В то же время сейчас полно не только «чисто мужских игрушек», но и пригодных для совместного использования: покатушки на квадроциклах или настоящих танках, аэродинамическая труба, пейнтбол, тир с настоящим оружием, всякие лестнично-веревочные маршруты на деревьях и т.п. Недавно вот узнала про спектакль-путешествие по городу. Есть еще комнаты – загадки. В общем, если есть возможность побыть среди тех, кто может вас подпитать, так сказать, энергией, то это стоит сделать.

А еще советую вместе посмотреть некоторые фильмы. Хорошо подойдет "Назад в будущее", "Бойфренд из будущего" (в оригинале «about time»), " Малыш". В общем, что-то такое, что ненавязчиво разрешит подумать о том, что вам есть что улучшить в своей жизни.

И вопрос: а какие мелкие шажки вдруг приводили к резкому потеплению климата у вас в отношениях?



Подписаться
Tags: отношения, рекомендации, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments