gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Правда о лжи

Опять предоставлю слово своей ученице.  Тут она работает капитаном очевидность, но, думаю, напомнить про это не грех.
Вот вам.

======================================
Оригинал взят у barabusik в Правда о лжи
======================================
Вот вы изменили своему любимому человеку. Ну вот так случилось. Внезапный порыв, гормоны, возможно алкоголь и же временное помутнение – ну мало ли что бывает. Позже с прозрением пришло раскаяние, а с раскаянием желание облегчить душу – рассказать обо всем своей половинке. Ага ага... Снять как говорится тяжесть с души... Вот тут и начинается самое интересное. Со своей то души тяжесть снять, а куда положить? Правильно на душу партнера. Вы такая вся честная, а ему как дальше жить то с этим? Он не в чем не виноват, ну разве только в том, что недоглядел, а вы ему на душу такой хорошенький камешек с комплексами, оценочными страхами, ревностью и прочей тяжестью повесили. Ходи теперь, дорогой, пытайся скинуть то, что не скидывается. И вот давайте подумаем, что для вас муки совести – для него муки ревности. Что тяжелее?

Отсюда вывод. Какой? Если вы уж изменили, ну случилась в вашей жизни такая лажа – имейте мужество охранить своего партнера от данной информации. Во что бы то ни стало. Охранить. Сберечь. Это ваш косяк и нести его вам. А не человеку, которому вы изменили.

И тут только ложь и недоговоры. Кажется, что я говорю страшные вещи? Ну да. Говорю. Но жизнь показывает, что люди, способные брать ответственность за свои поступки гораздо надежнее и человеколюбивие честных эгоистов. Потому как рассказать любящему тебя человеку об измене – эгоизм.

А солгать в этом случае - это значит сберечь килограммы чьих то нервов, и прочувствовав всю тяжесть отвественности за свой же поступок, уберечься в следующий раз... От соблазна...?



Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →