?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вселенский вопрос - 2
gelena_s
Сегодня я таки решила переадресовать вам тот самый вопрос, который многие задают мне на приеме. Пожалуй, это вопрос из числа немногих, на который мне, в силу обстоятельств, сложно дать профессиональный ответ. Этот же вопрос часто всплывает и в комментариях, при обсуждении многих тем. Этот вопрос задают и женщины, и мужчины.

Так вот, где взять «нормальных» мужчину/женщину для создания семьи?

Его задают не только женщины, но и мужчины, особенно те, кто внезапно остался в одиночестве или довольно долго пребывал холостяком.

Тут ведь грустно что? Что как корабль назовешь встретишься, так часто и пойдет дальнейшее развитие знакомства. Скажем, встречи в клубах для краткосрочной интрижки – самое оно, а вот для долгих отношений… как-то не очень. Да и на работе как повезет. Кто-то находит там себе пару, а кто-то нет. Я знаю несколько случаев, когда годами с сожалением вспоминали, что тогдашний страх перед табу на служебный роман так и не дал завязаться отношениям. Хотя сотрудники, свободные от брачных уз, были. Правда, это отдельная тема, что запретам подчиняются те, кому они уж точно не нужны, но об этом как-нибудь потом.

Еще знаю несколько случаев, когда успешные романы завязались на авто форумах. И разные исторические реконструкторы тоже частенько обрастают новыми знакомствами. У меня раньше, когда я много вела семинары, были пары, которые у нас же на семинаре и познакомились.

А вот сайты знакомств многие уже боятся посещать, столько там шлака, до «жемчужин» и не докопаться.

Так что вопрос простой: где знакомиться тем, кто явно вышел из студенческого возраста? Ведь тем, кто или опоздал, или остался один в зрелом возрасте, и не готов искать методом «ненаучного тыка», где-то встречаться нужно. Так где?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Плюсуюсь. У меня, правда, специфика, я живу в Испании. Но чесслово, была я в 18-22 сильно посимпатичнее нынешнего, даже фотомоделью подрабатывала немного, но вокруг наблюдалась пустыня с редкими кустиками. А теперь в поле зрения просто прорва вполне привлекательных и даже свободных или условно-свободных (в процессе развода или остался с ребенками на руках) мужиков моего возраста (+/-40), оказывающих знаки внимания даже несмотря на то, что я давно и безнадежно замужем и в общем-то никого специального не поощряю... Меня бы тогда в такой малинник, эх! (причем даже можно мужичков по возрасту не снижать, хрен с ним: беда была не в том, что они старые, а в том, что не смотрели они на меня, не смотрели!).

Другой вопрос, что это, наверно, как в магазинах: когда не ищешь ничего конкретного, кажется, что куча красивых вещей, когда начинаешь искать - выясняется, что у одной размер не тот, другая сидит плохо, у третьей ткань некачественная... но все же, думаю, проблема выбора все равно на самом деле не так остро стоит, гораздо острее - это как потом с этим выбранным отношения построить.

(Deleted comment)
Ну гм, я в общем-то думаю даже резче - в целом в России качество мужского населения ниже, увы. Традиции воспитания, сложившаяся исторически сверхценность мужчины, неполные семьи, алкоголизм...

Может, в этом плане и правда есть смысл смотреть за рубежом. Для меня по моим субъективным вкусам в свое время однозначно взгляд за рубеж тоже давал эффект "небо и земля", именно поэтому я 15 лет живу в Испании.

С другой стороны вопрос, который меня озадачивает - это русские мужчины, стонущие, что никого не могут найти... вот это для меня и правда загадка :), имхо достойных женщин в России очень много, это национальное богатство и культурное достояние, которое только по случайной ошибке не вошло в реестр ЮНЕСКО. Во всяком случае, попав в поле зрения тех же испанцев, они оказываются весьма востребованы.

  • 1