?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вселенский вопрос - 2
gelena_s
Сегодня я таки решила переадресовать вам тот самый вопрос, который многие задают мне на приеме. Пожалуй, это вопрос из числа немногих, на который мне, в силу обстоятельств, сложно дать профессиональный ответ. Этот же вопрос часто всплывает и в комментариях, при обсуждении многих тем. Этот вопрос задают и женщины, и мужчины.

Так вот, где взять «нормальных» мужчину/женщину для создания семьи?

Его задают не только женщины, но и мужчины, особенно те, кто внезапно остался в одиночестве или довольно долго пребывал холостяком.

Тут ведь грустно что? Что как корабль назовешь встретишься, так часто и пойдет дальнейшее развитие знакомства. Скажем, встречи в клубах для краткосрочной интрижки – самое оно, а вот для долгих отношений… как-то не очень. Да и на работе как повезет. Кто-то находит там себе пару, а кто-то нет. Я знаю несколько случаев, когда годами с сожалением вспоминали, что тогдашний страх перед табу на служебный роман так и не дал завязаться отношениям. Хотя сотрудники, свободные от брачных уз, были. Правда, это отдельная тема, что запретам подчиняются те, кому они уж точно не нужны, но об этом как-нибудь потом.

Еще знаю несколько случаев, когда успешные романы завязались на авто форумах. И разные исторические реконструкторы тоже частенько обрастают новыми знакомствами. У меня раньше, когда я много вела семинары, были пары, которые у нас же на семинаре и познакомились.

А вот сайты знакомств многие уже боятся посещать, столько там шлака, до «жемчужин» и не докопаться.

Так что вопрос простой: где знакомиться тем, кто явно вышел из студенческого возраста? Ведь тем, кто или опоздал, или остался один в зрелом возрасте, и не готов искать методом «ненаучного тыка», где-то встречаться нужно. Так где?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



А что, клубы "Для тех кому за..." прикрыли? Помните, в "Москва слезам не верит" забавная сцена была с Ахеджаковой.

Вообще говоря, чем старше я становлюсь - тем шире мой круг потенциальных знакомств. Именно потенциальных, да? По факту я пока и на десятую часть не использую этот ресурс, т.к. нет потребности.

У меня заводятся коллеги, с которыми можно попить пива и попросить привести в свою компанию. Заводятся всякие конференции и семинары, которые замечательно отличаются от клуба по интересам и прочих тусовок тем, что если что-то пойдет не так, никто не будет ожидать от тебя дальнейшего посещения сообщества.
Заводятся возможности посещать всевозможные мастер-классы, киновстречи, танцевальные ивенты вроде "вечера милонги". Во многих уважающих себя кабаках по пятницам или четвергам проходят всевозможные разовые тусовки - в последнее время это становится все более популярным способом привлечения новых клиентов: тематические вечеринки, просмотры футбольных матчей, настольные игры.
Заводится, в конце концов, автомобиль - а если он не заводится, то появляется тема для дискуссии с автовладельцами.

Чем взрослее я становлюсь, тем мне менее страшно налажать и попробовать новое. Так что спектр возможностей расширяется многократно, нежели в университете или школе.

И это я еще языковые онлайн ресурсы не отметила, если хочется например выйти за пределы страны.

(Deleted comment)
Да-да, все еще есть клубы для тех кому за... Причем в любом возрасте.
На любых вирт и реальных встречах\клубах по интересам (и вируал клубы часто встречаются в реале).
Сходить на любые курсы по приобретению каких-либо навыков.
Есть бесплатные ознакомительные встречи по обучению чему-либо.
Антикафе.
Есть бесплатные занятия спортом или за донейшн, туда куча народу ходит.
Вагон фестивалей и выставок (у нас в питере в бот.саду куча всего проходит и там много народу тусуется).
Есть "встречи на пять минут" - там где на каждого кандидата по пять минут и меняются столики)
Экскурсии на день\два в любые интересные места своей области.
Ночные экскурсии по городу (беру большие города).
О, есть еще много интересных мероприятий в библиотеках.
Поэтические вечера, вечера чтения.
Арт-хаусные встречи про кино, любые арт-ночи (аниме,анимации,кино).
Театр.
Концерты классики.
Есть группы соц.помощи - помогая, можно и общаться и знакомиться.

Во всех этих местах чаще всего женщины

В группах по увлечениям.
На танцах, например.

Негде.
Наша жизнь очень плохо к этому приспособлена, отсюда, собственно, и вопросы эти.

(Deleted comment)
Нуууу... Меня сейчас запинают, что это молодёжный способ... ))) Но я со своим мужем познакомилась в онлайн-игре, в тех самых танчиках от белорусской "картошки", и нам обоим в тот момент уже было за тридцать.

Я тоже с первым мужем познакомилась в онлайн-игре. Там вообще много свободных мужчин около 30 лет


(Deleted comment)
а где и как в итоге Вы познакомились?

В ЖЖ, например:) вообще на любых онлайн площадках по интересам. Форумы всякие, игры.


Наверное, грустную для кого-то вещь скажу, но если нет активности, причем, активности по жизни - то почти нигде. У меня круг общения очень широк, от походников, реконструкторов и пои-мастеров до волонтеров помощи животным и людям. Мне 35 и я плотно замужем, но если бы не была - найти себе хотя бы любовника в этих компаниях по интересам не составило бы труда.
А вот когда работа-дом и разовые встречи по интересам - это практически нереально, имхо. В возрасте "за ..." уже хочется совпадения интересов, а совсем чужого человека рядом - не хочется. А где там интерес-то разглядеть на разовых встречах?

Так что искать надо не человека, а интересы. Свои. А человеки приложатся)
Соглашусь, кстати, про игры онлайн, у нас в клане такие парни - закачаешься) при этом и работают, и зарабатывают, и характер нормальный.

Edited at 2015-10-07 11:05 am (UTC)

Во что вы играете, если не секрет?)

Вот мне тоже этот вопрос задают. И такое впечатление, что психолог в силу своей профессии, а так же успешности в личной жизни (если она успешность эта присутствует) точно вот знает, где взять:).
Я знаю на эту тему только одну еврейскую фразу. А звучит она так: Г-сподь делает шидухи.
'Шидух - это как раз и есть знакомство с целью создания семьи.
В еврейской культуре это широко распространенная практика. Сваха - это очень древняя и очень уважаемая профессия там.
У нас такого нет. Может быть к сожалению.
Но суть тут примерно та же. Когда придет время - вы встретите своего мужа или жену, зайдя в интернет кафе для того, чтобы сделать копию какой-нибудь бумажки. А все "специальные" встречи тут же пойдут лесом.

Да хоть в парке, как у нас было))) как уселись на одну скамейку, так до сих пор и живём.
У друзей первое знакомство состоялось на каком-то форуме, причём оба уже собирались оттуда уходить, и тут - судьбоносное сообщение!

Прямо чудеса какие то... Как будто ищущие партнера люди кроме работы выключены из всего процесса жизни. В вакууме передвигаются что ли?
Жизнь это ежедневные множественные контакты с людьми. Напечатайте себе визитные карточки, понравился человек - приглашайте на кофе.
Я уже не говорю про увлечения: охота, походы, парус, коллекционирование, спорт, тд. до бесконечности

Почему такое предубеждение к сайтам знакомств? Была как-то на одном - вполне ничего себе мужчины, разные. Больше половины нормальных (не психов ни разу и не намекающих на разовый перепих), обычные люди, многие даже приятные. Остается только выбрать по своему вкусу и идти знакомиться в реале (у меня такой цели на тот момент не стояло, так что что дальше происходит не знаю, но думаю, что если не лениться - а пребывание на этих сайтах и выбор отнимает прилично времени - то кто-то достойный может найтись с большой долей вероятности).

способ для всех не подойдет, конечно. но просто поделюсь.
я своего второго мужа встретила на мойке после 20 лет абсолютно не пересекающегося существования. это мой одноклассник. оказался свежеразведен))
а так, знаю что многие образуют пары с бывшими однокашниками.