?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не песцом единым
gelena_s
Застой в отношениях штука вредная. У меня, кстати, сразу Кир Булычев вспоминается, «Берегись колдуна». Видимо потому, что его прочитала раньше, чем фильм про день сурка посмотрела. Но вот комментаторы написали, что надо вместе из него выбираться. Это, конечно, здорово, но пока вы соберетесь вместе, то может плохо кончиться. Срывом или распадом отношений.

Так что начинает тот, кто осознал, что сурок пришел и надолго.

И первое, что надо проверить при приходе этого животного, что именно с вами? Чтоб не перепутать с эмоциональным выгоранием, с недостатком витаминов  или движения. Так что первое - самодиагностика своего состояния. Это и вообще полезно уметь делать.
Есть такой простой тест на состояние физической активности: встать с пола без помощи рук, из сидячего положения «по-турецки». Это обычно легко получается у физически здорового и активного человека. (Я уже не могу, суставы протестуют...)

А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния? Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить? Какие были в семье традиции и правила в таких случаях? Себя надо игнорировать или - что? Есть ли право на отдых или надо увеличить нагрузку?


Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
"А какие ваши собственные тесты и маркеры нормального эмоционального состояния?"
Под музыку хочется пританцовывать, песням по радио - подпевать.

"Какие первые ваши собственные признаки, что эмоции устали, что вам становится неинтересно жить?"
Первая мысль по будильнику - когда ж я сдохну... Полное нежелание двигаться, прокрастинация, в любой удобный момент хочется полежать, ничего не делая.

"Какие были в семье традиции и правила в таких случаях?"
Мама подолгу отсыпалась по выходным, бабушка находила к чему придраться и сбрасывала напряжение в скандал.

"Себя надо игнорировать или - что?"
Себя надо игнорировать, эгоистично жить ради себя, либо ты болен и уже в больнице, либо - вставай и крутись как все, не нами это начато, не нам и переставать.

"Есть ли право на отдых или надо увеличить нагрузку?"
Унитаз - лицо хозяйки, нет предела совершенству, вот я в твои годы еще и корову доила, если у тебя А, Б или В, а ты валяешься без дела - ты неправильный человек, позорище, выродок, вся в своего отца, перед людьми стыдно.

вот про полежать у меня то же самое, причем заметила еще, что в состоянии упадка я и лежу по-другому, не расслабленно и наслаждаясь, а напряженно, как будто прячась от всего

  • 1